В Европе выросли 14 из 18 основных фондовых индикаторов

5 ноября. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Европы поднялись в понедельник до максимального уровня за пять лет в ожидании решений Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Банка Англии по денежно-кредитной политике. Кроме того, инвесторов порадовала позитивная отчетность крупнейшей кредитной организации Европы HSBC Holdings Plc, сообщает агентство Bloomberg.

По оценкам экспертов Bank of America, UBS и Royal Bank of Scotland, ЕЦБ снизит процентные ставки на заседании в четверг из-за ухудшения макроэкономических показателей и угрозы дефляции, хотя остальные из 68 опрошенных Bloomberg экономистов не ожидают изменения с текущего уровня в 0,5%. Последний раз ЕЦБ сокращал стоимость кредитования в мае этого года.

"Текущая неделя будет одной из самых активных с точки зрения публикации отчетности в Европе, - отметил Тобиас Бритш из Meriten Management GmbH. - Движения рынка в настоящее время определяются смесью отчетности и решений центральных банков".

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 вырос на 0,3% по итогам сессии и достиг самой высокой отметки с мая 2008 года - 322,5 пункта. На прошлой неделе индикатор прибавил 0,4%, его подъем с начала года превышает 15%.

Рост национальных индексов наблюдался на 14 из 18 западноевропейских рынков.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 увеличился на 0,30% - до 3061,18 пункта.

Британский FTSE 100 вырос на 0,43% и составил 6763,62 пункта.

Французский индекс CAC 40 поднялся на 0,36% - до 4288,59 пункта.

Германский DAX прибавил 0,33% и составил 9037,23 пункта.

Испанский IBEX поднялся на 0,36% - до 9873,80 пункта.

Итальянский FTSE MIB Index увеличился на 0,76%, составив 19310,69 пункта.

Цена бумаг HSBC на торгах в Лондоне поднялась на 2,3%, до максимума за два месяца, так как доналоговая прибыль банка выросла в 3-м квартале на 30% в годовом выражении благодаря сокращению расходов.

Нидерландская почтовая служба PostNL NV прибавила 7,8% на торгах в Амстердаме благодаря улучшению годового прогноза прибыли.

Рыночная стоимость K+S AG взлетела на 9,3%, продемонстрировав самый сильный подъем с апреля 2009 года. Commerzbank повысил оценку акций ведущего европейского производителя калийных удобрений с "сокращать" до "держать", аналогичное изменение предприняли аналитики HSBC. Вместе с тем уменьшение капитализации K+S с начала года по-прежнему превышает 40%.

Падение стоимости акций бюджетного авиаперевозчика Ryanair Holdings Plc в понедельник было худшим за пять лет - 13%. Авиакомпания ухудшила прогноз годовой прибыли во второй раз за два месяца из-за усиления конкуренции и ослабления экономики.

Бумаги швейцарских банков UBS AG и Credit Suisse Group AG рухнули в цене на 5,3% и 6,7% соответственно, поскольку швейцарские регуляторы настаивают на введении беспрецедентно строгих стандартов банковской деятельности.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи