Азиатские фондовые площадки торгуются без единой динамики

5 ноября. FINMARKET.RU - Азиатские фондовые индексы изменяются разнонаправленно. Китайские индикаторы снижаются в ожидании встречи высшего руководства компартии Китая в предстоящие выходные, сообщает агентство Bloomberg.

Неделю назад было принято решение о том, что третий пленум Центрального комитета Коммунистической партии Китая (ЦК КПК) 18-го созыва будет проведен с 9 по 12 ноября в Пекине для всестороннего углубления экономических реформ в условиях приближения темпов роста ВВП к самому слабому уровню за два десятилетия.

Центральный банк Австралии во вторник оставил базовую процентную ставку без изменения на уровне 2,5%, что в целом совпало с ожиданиями рынка. ЦБ видит "обоснованные перспективы" усиления мирового экономического роста в следующем году.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific почти не изменился в ходе торгов, составив 141,11 пункта.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 вырос на 0,4%, австралийский ASX 200 прибавил 0,8%. Гонконгский Hang Seng потерял 0,6%, китайский Shanghai Composite - 0,4%, южнокорейский Kospi - 0,5%.

Цена акций Nissan Motor Co. рухнула на 9,9%, что является худшим падением за пять лет, так как японский автоконцерн ухудшил прогноз годовой прибыли.

Бумаги производителя промышленного оборудования Kubota Corp. подорожали на 7% на торгах в Токио, поскольку его прибыль за июль-сентябрь превзошла ожидания рынка.

Рыночная стоимость самого большого банка Европы HSBC Holdings Plc увеличилась на 1,4% на торгах в Гонконге после того, как доналоговая прибыль банка выросла в 3-м квартале на 30% в годовом выражении благодаря сокращению расходов.

Котировки ценных бумаг Industrial & Commercial Bank of China Ltd. опустились на 1,1% на торгах в Гонконге, возглавив падение в банковском секторе КНР.

Рыночная стоимость ведущего горнодобывающего концерна мира BHP Billiton Ltd. увеличилась на 1,1% на торгах в Сиднее вслед за ростом стоимости металлов.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи