Кубок конфедераций-2017
SF1 Португалия– : –28 июня, 21:00 Чили28 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Еврокомиссия ухудшила прогноз роста экономики еврозоны до 1,1% в 2014 году

5 ноября. FINMARKET.RU - Европейская комиссия ухудшила прогноз роста ВВП еврозоны на 2014 год с 1,2%, как ожидалось в мае, до 1,1%, сообщает агентство Bloomberg.

Оценка сокращения ВВП на 2013 год подтверждена на уровне 0,4%. В 2012 году ВВП еврозоны уменьшился на 0,6%, и экономический спад в течение двух лет подряд может быть зафиксирован впервые в истории валютного блока.

В 2013 году безработица в еврозоне подскочит до рекордных 12,2% с 11,4% в 2012 году. Уровень безработицы в еврозоне в следующем году, вероятно, останется на отметке 12,2%, а не 12,1%, как предполагалось весной.

Прогноз динамики ВВП стран Евросоюза в 2013 году был улучшен: Еврокомиссия ожидает нулевого изменения, тогда как в мае прогнозировалось сокращение на 0,1%. Оценка на 2014 год подтверждена на уровне 1,4%. Безработица в Евросоюзе составит 11,1% в этом году, что соответствует предыдущему прогнозу, и снизится до 11% в следующем году, что лучше майской оценки на 0,1 процентного пункта (п.п.).

В 2015 году, прогноз на который ЕК дает впервые, ВВП еврозоны увеличится на 1,7%, ЕС в целом - на 1,9%, безработица снизится до 11,8% и 10,7% соответственно.

После очередного ухудшения прогноза европейским правительствам будет сложнее убедить финансовые рынки в том, что они успешно справляются с последствиями долгового кризиса за счет сокращения бюджетных дефицитов и структурных реформ, считают эксперты.

Оценка инфляции в еврозоне на текущий год снижена с 1,6% до 1,5%, на следующий год - подтверждена на уровне 1,5%. В 2015 году ожидается замедление роста потребительских цен до 1,4%.

ЕК повысила прогноз для экономики Германии - крупнейшей в еврозоне - на 2013 год с 0,4% до 0,5%, на 2014 год - снизила с 1,8% до 1,7%.

Экономика Франции, как ожидается, прибавит в этом году 0,2%, тогда как ранее ожидалось ее сокращение на 0,1%. Однако прогноз роста на следующий год ухудшен с 1,1% до 0,9%.

Спад в текущем году, по оценкам ЕК, будет зафиксирован в 8 странах еврозоны - Греции (-4%), Испании (-1,3%), Италии (-1,8%), Нидерландах (-1%), Португалии (-1,8%), Словении (-2,7%), Финляндии (-0,6%) и на Кипре (-8,7%). При этом динамика ВВП будет хуже, чем ожидалось весной, в Италии, Словении и Финляндии.

В 2014 году рецессия продолжится лишь на Кипре и в Словении, остальные страны еврозоны, включая проблемную Грецию, успешно вернутся к росту, считают в Еврокомиссии.

Подъем британской экономики ускорится с 1,3% в этом году до 2,2% в 2014 году (обе оценки существенно лучше майских 0,7% и 1,7% соответственно) и до 2,4% в 2015 году.

В своих оценках Еврокомиссия исходит из стоимости евро в $1,33 в 2013 году и в $1,36 в 2014-2015 годах, нефти - $105,8 за баррель в следующем году и $99,7 за баррель в 2015 году.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%
Министерство также отметило рост спроса на товары с низкими потребительскими качествамиПодробнее
"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей
В почтовую сеть поступали сотни тысяч неучтенных и неоплаченных почтовых отправленийПодробнее
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи