В Европе снизились 14 из 18 основных фондовых индикаторов

6 ноября. FINMARKET.RU - Фондовая Европа завершила торги во вторник в минусе Индексы Европы снизились после того, как Европейская комиссия (ЕК) ухудшила экономический прогноз для стран Евросоюза, сообщило агентство Bloomberg.

Согласно новым оценкам ЕК, экономика еврозоны в следующем году вырастет на 1,1%, а не на 1,2%, как ожидалось в мае, сообщил комиссар по вопросам экономики и монетарной политики Олли Рен. Оценка сокращения ВВП на 2013 год подтверждена на уровне 0,4%.

Уровень безработицы в регионе в 2014 году, вероятно, составит 12,2%, а не 12,1%, как предполагала ЕК весной.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 опустился на 0,19% - до 321,89 пункта. Его прирост с начала текущего года составляет около 15%.

Вчера 14 из 18 основных фондовых индикаторов стран Западной Европы продемонстрировали снижение на минувших торгах.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 во вторник опустился на 0,83% - до 3035,92 пункта.

Британский FTSE 100 снизился на 0,25% и составил 6746,84 пункта.

Французский индекс CAC 40 упал на 0,82% - до 4253,34 пункта.

Германский DAX уменьшился на 0,31% - до 9009,11 пункта.

Испанский IBEX просел на 0,79% и составил 9795,70 пункта.

Итальянский FTSE MIB упал на 1,13% - до 19 091,93 пункта.

Стоимость акций BMW AG опустилась во вторник на 2,9% - самое значительное падение с 27 августа. Прибыль до налоговых и процентных выплат (EBIT) германского автопроизводителя в третьем квартале снизилась на 3,7%.

Капитализация RSA Insurance Group Plc рухнула на 6,3%. Один из крупнейших британских страховщиков сообщил о том, что ожидает показатель дохода от собственного капитала по итогам 2013 года ниже 10%, тогда как предыдущий прогноз был 10 - 12%.

Рыночная стоимость французской телефонной компании Orange SA снизилась на 3,9%. Ее конкурент Bouygues SA объявил о запуске тарифа с безлимитным интернетом и исходящими звонками стоимостью 15,99 евро. Аналитики назвали это предложение "крайне агрессивной ценовой политикой".

Акции Bouygues подешевели на 3%.

Помимо этого снизились цены бумаг банков, включая французский Societe Generale SA - на 2,6%, британский Barclays Plc - на 2,4%, итальянский Banco Santander SA - на 1,2% и германский Deutsche Bank - на 1,6%.

Акции Siemens AG подешевели на 1,3% из-за ухудшения рекомендаций для них аналитиками UBS AG.

В то же время котировки акций Beiersdorf AG выросли на 5,3% - максимальный прирост за год. По оценкам германской косметической компании, выпускающей продукцию под маркой Nivea, ее выручка в текущем году увеличится на 6 - 7%, а не на 5 - 6%, как ожидалось ранее.

Сеть магазинов одежды Marks & Spencer увеличила капитализацию на 4,5% на фоне меньшего, чем ожидалось, спада продаж в минувшем квартале - на 1,3% в годовом выражении.

Акции крупнейших в мире горнодобывающих фирм BHP Billiton Ltd. и Rio Tinto Group выросли в цене соответственно на 1,1% и 1,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи