В Европе снизились 14 из 18 основных фондовых индикаторов

6 ноября. FINMARKET.RU - Фондовая Европа завершила торги во вторник в минусе Индексы Европы снизились после того, как Европейская комиссия (ЕК) ухудшила экономический прогноз для стран Евросоюза, сообщило агентство Bloomberg.

Согласно новым оценкам ЕК, экономика еврозоны в следующем году вырастет на 1,1%, а не на 1,2%, как ожидалось в мае, сообщил комиссар по вопросам экономики и монетарной политики Олли Рен. Оценка сокращения ВВП на 2013 год подтверждена на уровне 0,4%.

Уровень безработицы в регионе в 2014 году, вероятно, составит 12,2%, а не 12,1%, как предполагала ЕК весной.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 опустился на 0,19% - до 321,89 пункта. Его прирост с начала текущего года составляет около 15%.

Вчера 14 из 18 основных фондовых индикаторов стран Западной Европы продемонстрировали снижение на минувших торгах.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 во вторник опустился на 0,83% - до 3035,92 пункта.

Британский FTSE 100 снизился на 0,25% и составил 6746,84 пункта.

Французский индекс CAC 40 упал на 0,82% - до 4253,34 пункта.

Германский DAX уменьшился на 0,31% - до 9009,11 пункта.

Испанский IBEX просел на 0,79% и составил 9795,70 пункта.

Итальянский FTSE MIB упал на 1,13% - до 19 091,93 пункта.

Стоимость акций BMW AG опустилась во вторник на 2,9% - самое значительное падение с 27 августа. Прибыль до налоговых и процентных выплат (EBIT) германского автопроизводителя в третьем квартале снизилась на 3,7%.

Капитализация RSA Insurance Group Plc рухнула на 6,3%. Один из крупнейших британских страховщиков сообщил о том, что ожидает показатель дохода от собственного капитала по итогам 2013 года ниже 10%, тогда как предыдущий прогноз был 10 - 12%.

Рыночная стоимость французской телефонной компании Orange SA снизилась на 3,9%. Ее конкурент Bouygues SA объявил о запуске тарифа с безлимитным интернетом и исходящими звонками стоимостью 15,99 евро. Аналитики назвали это предложение "крайне агрессивной ценовой политикой".

Акции Bouygues подешевели на 3%.

Помимо этого снизились цены бумаг банков, включая французский Societe Generale SA - на 2,6%, британский Barclays Plc - на 2,4%, итальянский Banco Santander SA - на 1,2% и германский Deutsche Bank - на 1,6%.

Акции Siemens AG подешевели на 1,3% из-за ухудшения рекомендаций для них аналитиками UBS AG.

В то же время котировки акций Beiersdorf AG выросли на 5,3% - максимальный прирост за год. По оценкам германской косметической компании, выпускающей продукцию под маркой Nivea, ее выручка в текущем году увеличится на 6 - 7%, а не на 5 - 6%, как ожидалось ранее.

Сеть магазинов одежды Marks & Spencer увеличила капитализацию на 4,5% на фоне меньшего, чем ожидалось, спада продаж в минувшем квартале - на 1,3% в годовом выражении.

Акции крупнейших в мире горнодобывающих фирм BHP Billiton Ltd. и Rio Tinto Group выросли в цене соответственно на 1,1% и 1,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи