В Европе снизились 14 из 18 основных фондовых индикаторов

6 ноября. FINMARKET.RU - Фондовая Европа завершила торги во вторник в минусе Индексы Европы снизились после того, как Европейская комиссия (ЕК) ухудшила экономический прогноз для стран Евросоюза, сообщило агентство Bloomberg.

Согласно новым оценкам ЕК, экономика еврозоны в следующем году вырастет на 1,1%, а не на 1,2%, как ожидалось в мае, сообщил комиссар по вопросам экономики и монетарной политики Олли Рен. Оценка сокращения ВВП на 2013 год подтверждена на уровне 0,4%.

Уровень безработицы в регионе в 2014 году, вероятно, составит 12,2%, а не 12,1%, как предполагала ЕК весной.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 опустился на 0,19% - до 321,89 пункта. Его прирост с начала текущего года составляет около 15%.

Вчера 14 из 18 основных фондовых индикаторов стран Западной Европы продемонстрировали снижение на минувших торгах.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 во вторник опустился на 0,83% - до 3035,92 пункта.

Британский FTSE 100 снизился на 0,25% и составил 6746,84 пункта.

Французский индекс CAC 40 упал на 0,82% - до 4253,34 пункта.

Германский DAX уменьшился на 0,31% - до 9009,11 пункта.

Испанский IBEX просел на 0,79% и составил 9795,70 пункта.

Итальянский FTSE MIB упал на 1,13% - до 19 091,93 пункта.

Стоимость акций BMW AG опустилась во вторник на 2,9% - самое значительное падение с 27 августа. Прибыль до налоговых и процентных выплат (EBIT) германского автопроизводителя в третьем квартале снизилась на 3,7%.

Капитализация RSA Insurance Group Plc рухнула на 6,3%. Один из крупнейших британских страховщиков сообщил о том, что ожидает показатель дохода от собственного капитала по итогам 2013 года ниже 10%, тогда как предыдущий прогноз был 10 - 12%.

Рыночная стоимость французской телефонной компании Orange SA снизилась на 3,9%. Ее конкурент Bouygues SA объявил о запуске тарифа с безлимитным интернетом и исходящими звонками стоимостью 15,99 евро. Аналитики назвали это предложение "крайне агрессивной ценовой политикой".

Акции Bouygues подешевели на 3%.

Помимо этого снизились цены бумаг банков, включая французский Societe Generale SA - на 2,6%, британский Barclays Plc - на 2,4%, итальянский Banco Santander SA - на 1,2% и германский Deutsche Bank - на 1,6%.

Акции Siemens AG подешевели на 1,3% из-за ухудшения рекомендаций для них аналитиками UBS AG.

В то же время котировки акций Beiersdorf AG выросли на 5,3% - максимальный прирост за год. По оценкам германской косметической компании, выпускающей продукцию под маркой Nivea, ее выручка в текущем году увеличится на 6 - 7%, а не на 5 - 6%, как ожидалось ранее.

Сеть магазинов одежды Marks & Spencer увеличила капитализацию на 4,5% на фоне меньшего, чем ожидалось, спада продаж в минувшем квартале - на 1,3% в годовом выражении.

Акции крупнейших в мире горнодобывающих фирм BHP Billiton Ltd. и Rio Tinto Group выросли в цене соответственно на 1,1% и 1,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Курс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в ГерманииКурс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в Германии
Ангела Меркель может попытаться привлечь в коалицию социал-демократов или сформировать правительство меньшинстваПодробнее
Росрыболовство объяснило рост цен на красную икруРосрыболовство объяснило рост цен на красную икру
В ведомстве полагают, что дело в спекулятивном настрое рынкаПодробнее
Tesla представила свой первый электрический грузовикTesla представила свой первый электрический грузовик
Кроме того, компания презентовала прототип нового поколения Tesla RoadsterПодробнее
Недвижимость
Последние новости