Розничные продажи в еврозоне в сентябре снизились на 0,6%, в ЕС - на 0,3%

6 ноября. FINMARKET.RU - В сентябре 2013 года розничные продажи в еврозоне снизились на 0,6% относительно предыдущего месяц, свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза (Eurostat).

В годовом исчислении розничные продажи в позапрошлом месяце выросли на 0,3%.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения первого показателя всего на 0,4% и повышения второго на 0,6%.

В августе, согласно пересмотренным данным, продажи увеличились на 0,5% относительно июля и снизились на 0,2% в годовом выражении. Ранее сообщалось о росте на 0,7% и снижении на 0,3%, соответственно.

Розничные продажи в 28 странах ЕС в сентябре сократились на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и выросли на 0,8% в годовом исчислении.

В сентябре по сравнению с августом продажи в категории "продукты питания, напитки и табак" снизились на 0,6% в зоне евро и на 0,5% в ЕС. Продажи непродовольственных товаров сократились на 0,1% в еврозоне и выросли на 0,3% в ЕС.

Среди стран ЕС, по которым имеются данные, объем розничной торговли снизился в тринадцати странах, вырос в семи и остался неизменным во Франции и Латвии. Самое значительно снижение наблюдалось в Португалии (-6,2%), Словении (-4,0%) и Испании (-2,5%), а самый большой рост - в Люксембурге (3,1%) и Польше (1,6%).

В годовом выражении продажи продовольственных товаров упали на 1,1% в еврозоне и на 0,9% в ЕС. Продажи непродовольственных товаров выросли на 1,1% и на 2,3%, соответственно.

Объем розничной продажи в годовом исчислении вырос в пятнадцати и снизился в семи странах. Самый большой рост зафиксирован в Люксембурге (19,9%), Польше (6,5%) и Болгарии (6,2%). Наибольшее снижение отмечено в Словении (-6,0%), Бельгии (-2,8%) и Португалии (-2,2%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи