Розничные продажи в еврозоне в сентябре снизились на 0,6%, в ЕС - на 0,3%

6 ноября. FINMARKET.RU - В сентябре 2013 года розничные продажи в еврозоне снизились на 0,6% относительно предыдущего месяц, свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза (Eurostat).

В годовом исчислении розничные продажи в позапрошлом месяце выросли на 0,3%.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения первого показателя всего на 0,4% и повышения второго на 0,6%.

В августе, согласно пересмотренным данным, продажи увеличились на 0,5% относительно июля и снизились на 0,2% в годовом выражении. Ранее сообщалось о росте на 0,7% и снижении на 0,3%, соответственно.

Розничные продажи в 28 странах ЕС в сентябре сократились на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и выросли на 0,8% в годовом исчислении.

В сентябре по сравнению с августом продажи в категории "продукты питания, напитки и табак" снизились на 0,6% в зоне евро и на 0,5% в ЕС. Продажи непродовольственных товаров сократились на 0,1% в еврозоне и выросли на 0,3% в ЕС.

Среди стран ЕС, по которым имеются данные, объем розничной торговли снизился в тринадцати странах, вырос в семи и остался неизменным во Франции и Латвии. Самое значительно снижение наблюдалось в Португалии (-6,2%), Словении (-4,0%) и Испании (-2,5%), а самый большой рост - в Люксембурге (3,1%) и Польше (1,6%).

В годовом выражении продажи продовольственных товаров упали на 1,1% в еврозоне и на 0,9% в ЕС. Продажи непродовольственных товаров выросли на 1,1% и на 2,3%, соответственно.

Объем розничной продажи в годовом исчислении вырос в пятнадцати и снизился в семи странах. Самый большой рост зафиксирован в Люксембурге (19,9%), Польше (6,5%) и Болгарии (6,2%). Наибольшее снижение отмечено в Словении (-6,0%), Бельгии (-2,8%) и Португалии (-2,2%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
СМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрацииСМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрации
По данным "Коммерсанта", решение было принято накануне, а "Ведомости" отмечают, что представители ЦБ прибудут в банк уже в пятницуПодробнее
Суд оставил турбины Siemens в Крыму. ОбобщениеСуд оставил турбины Siemens в Крыму. Обобщение
Арбитражный суд Москвы в четверг отказал Siemens в удовлетворении иска против "Технопромэкспорта"Подробнее
Walt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрдWalt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрд
С учетом долга сумма сделки составит около $66,1 млрдПодробнее
Сбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годовСбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годов
Банк надеется довести долю дивидендных выплат примерно до 50% прибыли по итогам 2019 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости