Сводный индекс менеджеров закупок еврозоны в октябре оказался лучше прогноза

6 ноября. FINMARKET.RU - В октябре 2013 года сводный индекс менеджеров закупок (PMI) еврозоны снизился до 51,9 пункта с максимальных за 2 года 52,2 пункта месяцем ранее, свидетельствуют окончательные данные исследовательской организации Markit Economics.

Предварительное значение индикатора составляло 51,5 пункта, и аналитики, опрошенные Bloomberg, не ожидали его пересмотра.

Значение индикатора выше 50 пунктов говорит о повышении активности в экономике, ниже этого уровня - о ее снижении. До июля сводный PMI еврозоны оставался ниже этого важного уровня 16 месяцев подряд, но уже четвертый месяц деловая активность валютного блока расширяется.

Как отметил главный экономист Markit Крис Уильямсон, восстановление экономики еврозоны в октябре снизило темпы меньше, чем ожидалось поначалу.

Индекс активности сферы услуг еврозоны опустился в прошлом месяце до 51,6 пункта с 52,2 пункта в сентябре при предварительной оценке в 50,9 пункта. Пересмотр этого показателя с повышением также стал неожиданностью для рынка.

При этом индикаторы сферы услуг Германии и Франции также были пересмотрены с повышением - до 52,9 и 50,9 пункта соответственно.

Рост ВВП еврозоны, вероятно, замедлился в III квартале до 0,2% с 0,3% в апреле - июне, когда экономика валютного блока вышла из самой затяжной рецессии в своей истории. Еврокомиссия во вторник подтвердила прогноз сокращения ВВП на уровне 0,4% в 2013 году, ухудшила оценку роста на 2014 год с 1,2% до 1,1%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости