ФАС разрешила структурам ВТБ и Goldman Sachs приобрести контроль в "Русской фитнес группе"

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ разрешила ELQ Investors IV Ltd. и Nevsky Property Investments Ltd. приобрести контроль в компаниях "Русской фитнес группы" (РФГ), свидетельствуют материалы ФАС.

ELQ Investors - структура банка Goldman Sachs (фонды семейства ELQ в России также выступают совладельцами ТКС банка). Кипрская Nevsky Property Investments принадлежит к группе лиц ВТБ (MOEX: VTBR) (согласно списку аффилированных лиц госбанка).

Совладельцами РФГ, как сообщалось, являются Alfa Capital Partners (ACP), президент и основатель компании Ольга Слуцкер и владельцы бывшей сети клубов MaxiSport, получившие долю в РФГ при слиянии в 2007 году.

Представитель "ВТБ Капитала" отказался от комментариев, в Alfa Capital Partners не ответили на письменный запрос "Интерфакса".

Фонд Alfa Private Equity Partners, входящий в ACP, приобрел долю в РФГ в 2006 году и планирует выход из всех инвестиций (у фонда остается еще пакет автодилера "Независимость) до конца 2015 года, говорится в отчете "Альфа-групп".

ФАС разрешила ELQ Investors и Nevsky Property приобрести контроль в ЗАО "Уорлд класс клабз", принадлежащем ему ООО "Родное Отечество", а также в ООО "Спорт форум" и его дочерних ООО "Ноу-хау", ЗАО "СОК-Кунцево" и ООО "Смарт фитнес". Также ФАС разрешила структурам Goldman Sachs и ВТБ купить ЗАО "Р-Фитнес" (бывший владелец клубов MaxiSport).

"Русская фитнес группа" объединяет 48 клубов премиального сегмента World Class и бизнес-формата "ФизКульт". В сеть World Class входит 21 собственный и 15 франчайзинговых клубов в 14 городах России и СНГ. Сеть "ФизКульт" насчитывает 8 собственных и три франчайзинговых клуба в 5 городах России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи