ОНФ отзывает свой законопроект о "золотых парашютах"

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) отзывают свой законопроект о "золотых парашютах" для увольняемых топ-менеджеров госкомпаний, поскольку правительство России внесло в Госдуму аналогичный по своему содержанию документ.

"Несколько дней потребуется для того, чтобы урегулировать процедурный вопрос: собрать подписи 12 депутатов - соавторов данных поправок в законодательство. Очень хорошо, что правительство в соответствии с тем поручением, которое было дано лидером ОНФ Владимиром Путиным, отреагировало на этот посыл Народного фронта и подготовило свою версию законопроекта", - сказал активист ОНФ, депутат Госдумы Виктор Климов, которого цитирует в четверг пресс-служба ОНФ.

По его оценке, правительственная версия законопроекта о "золотых парашютах" может быть более детально проработана, чем та версия, которую внесли представители ОНФ, и правительство предложило более жесткие правила для начисления "золотых парашютов".

В соответствии с внесенным в Госдуму правительственном законопроектом о "золотых парашютах" для руководителей госкорпораций и организаций, более чем 50% акций которых находится в госсобственности, они не должны превышать шестикратного ежемесячного заработка.

Проектом закона предлагается внести поправки в Трудовой кодекс относительно размеров компенсаций, выходных пособий в связи с прекращением трудового договора для руководителя, заместителей руководителя, главных бухгалтеров и членов коллегиального исполнительного органа госкорпорации, госкомпании, государственного унитарного предприятия, хозяйственного общества, более 50% акций (долей) в уставном капитале которых находится в государственной собственности.

Положения проекта закона касаются и более чем 60 открытых акционерных обществ, в которых РФ осуществляет управленческие функции на правах, так называемой "золотой акции".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи