ОНФ отзывает свой законопроект о "золотых парашютах"

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) отзывают свой законопроект о "золотых парашютах" для увольняемых топ-менеджеров госкомпаний, поскольку правительство России внесло в Госдуму аналогичный по своему содержанию документ.

"Несколько дней потребуется для того, чтобы урегулировать процедурный вопрос: собрать подписи 12 депутатов - соавторов данных поправок в законодательство. Очень хорошо, что правительство в соответствии с тем поручением, которое было дано лидером ОНФ Владимиром Путиным, отреагировало на этот посыл Народного фронта и подготовило свою версию законопроекта", - сказал активист ОНФ, депутат Госдумы Виктор Климов, которого цитирует в четверг пресс-служба ОНФ.

По его оценке, правительственная версия законопроекта о "золотых парашютах" может быть более детально проработана, чем та версия, которую внесли представители ОНФ, и правительство предложило более жесткие правила для начисления "золотых парашютов".

В соответствии с внесенным в Госдуму правительственном законопроектом о "золотых парашютах" для руководителей госкорпораций и организаций, более чем 50% акций которых находится в госсобственности, они не должны превышать шестикратного ежемесячного заработка.

Проектом закона предлагается внести поправки в Трудовой кодекс относительно размеров компенсаций, выходных пособий в связи с прекращением трудового договора для руководителя, заместителей руководителя, главных бухгалтеров и членов коллегиального исполнительного органа госкорпорации, госкомпании, государственного унитарного предприятия, хозяйственного общества, более 50% акций (долей) в уставном капитале которых находится в государственной собственности.

Положения проекта закона касаются и более чем 60 открытых акционерных обществ, в которых РФ осуществляет управленческие функции на правах, так называемой "золотой акции".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи