Путин: задуматься о переходе на дифференцированную шкалу НДФЛ когда-то придется

Ново-Огарево. 7 ноября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин считает, что в обозримом будущем должна сохраниться плоская шкала налога на доходы физических лиц, но не исключает в будущем перехода на дифференцированную шкалу.

"Очень аккуратно нужно подходить", - сказал глава государства о возможности изменения сбора налога на доходы физических лиц на встрече с заведующими кафедрами конституционно-правовых дисциплин российских вузов.

"Конечно, это выглядит, как гораздо более справедливая форма налогообложения, когда человек, у которого больше доходы и больше имущество, он платит больше. С точки зрения администрирования - решается сложно", - отметил Путин.

"Безусловно, мы когда-то должны будем подумать о переходе на дифференцированную шкалу". "Но аккуратно здесь нужно делать", - сказал глава государства.

Он отметил, что по отдельным налогам в России уже осуществлен переход к дифференцированной шкале - дорогим автомобилям, дорогой недвижимости. "Будем думать над этим, но действовать аккуратно", - подчеркнул Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи