Фондовая Азия закрылась в красной зоне

8 ноября. FINMARKET.RU - Торги в пятницу азиатские фондовые индексы завершили в красной зоне, отыграв опубликованные накануне позитивные данные по экономике США, повысившие ожидания скорого сворачивания Федеральной резервной системой (ФРС) программы количественного стимулирования (QE), сообщает Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,4% - до 139,69 пункта. За эту неделю он уменьшился на 1,1%, завершив снижением третью неделю подряд.

Японский индекс Nikkei 225 потерял 1%, гонконгский Hang Seng - 0,6%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,4%.

Китайский фондовый индекс Shanghai Composite опустился в пятницу на 1,1%, несмотря на позитивные статданные.

Стоимость акций Sony Corp., получающей порядка 70% выручки от зарубежных операций, опустилась на 2,7% на фоне укрепления иены относительно доллара США.

Бумаги Fortescue Metals Group Ltd. подешевели на 4,2% после того, как стало известно, что Tech Resources Ltd. продала пакет акций австралийского производителя железной руды на сумму 500 млн австралийских долларов ($473 млн).

Привилегированные акции Samsung Electronics упали в цене на 5% на информации о том, Citigroup организует продажу привилегированных акций южнокорейской компании на сумму $350 млн.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи