Американские рынки акций закрылись в зеленой зоне, индекс Dow Jones обновил рекорд

12 ноября. FINMARKET.RU - Вчерашние торги фондовые индексы США завершили ростом, при этом Dow Jones Industrial Average обновил рекорд, сообщает Bloomberg. В понедельник в США фондовые площадки работали, несмотря на празднование Дня ветеранов, тогда как торги на долговых рынках не проводились.

По итогам понедельника индекс Dow Jones Industrial Average поднялся на 0,1% - до 15783,10 пункта, завершив торги на новом историческом максимуме.

Standard & Poor's 500 повысился менее чем на 0,1% - до 1771,89 пункта. Индекс завершил сессию в 1 пункте от нового рекордного уровня закрытия. Объемы торгов акциями из S&P 500 были на 23% ниже среднего уровня за последние тридцать дней.

Значение индекса Nasdaq Composite незначительно выросло - до 3919,79 пункта.

Настроения инвесторов на текущую неделю определяют ожидания отчетности ритейлеров, на основе которой участники рынка намерены оценить потребительский спрос, а также вероятность сокращения объемов стимулирования от Федеральной резервной системы (ФРС).

Из 447 компаний из индекса S&P 500, уже опубликовавших свою отчетность за прошедший квартал, прибыль 75% превзошла прогнозы аналитиков. По оценкам экспертов, опрошенных Bloomberg, прибыль компаний в среднем повысилась в июле-сентябре на 4,7% и увеличится на 6,2% в 4-м квартале.

На текущей неделе свою отчетность за минувший квартал опубликуют 14 компаний из S&P 500. Финпоказатели таких крупнейших ритейлеров, как Wal-Mart Stores Inc., будут обнародованы 14 ноября, Home Depot Inc. - 19 ноября. На этой неделе отчетность опубликуют также Macy's и Nordstrom Inc.

Акции Transocean Inc. подорожали на 3,6%, поскольку ведущий мировой оператор шельфовых нефтяных платформ согласился с предложением известного инвестора Карла Айкана и объявил о намерении выплатить дивиденды на $1,1 млрд, или в $3 на акцию.

Рыночная стоимость ViroPharma Inc. подскочила на 25,5% на информации, что Shire Plc заплатит около $4,2 млрд за покупку компании, производящей антивирусные препараты для лечения редких заболеваний.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи