Американские рынки акций закрылись в зеленой зоне, индекс Dow Jones обновил рекорд

12 ноября. FINMARKET.RU - Вчерашние торги фондовые индексы США завершили ростом, при этом Dow Jones Industrial Average обновил рекорд, сообщает Bloomberg. В понедельник в США фондовые площадки работали, несмотря на празднование Дня ветеранов, тогда как торги на долговых рынках не проводились.

По итогам понедельника индекс Dow Jones Industrial Average поднялся на 0,1% - до 15783,10 пункта, завершив торги на новом историческом максимуме.

Standard & Poor's 500 повысился менее чем на 0,1% - до 1771,89 пункта. Индекс завершил сессию в 1 пункте от нового рекордного уровня закрытия. Объемы торгов акциями из S&P 500 были на 23% ниже среднего уровня за последние тридцать дней.

Значение индекса Nasdaq Composite незначительно выросло - до 3919,79 пункта.

Настроения инвесторов на текущую неделю определяют ожидания отчетности ритейлеров, на основе которой участники рынка намерены оценить потребительский спрос, а также вероятность сокращения объемов стимулирования от Федеральной резервной системы (ФРС).

Из 447 компаний из индекса S&P 500, уже опубликовавших свою отчетность за прошедший квартал, прибыль 75% превзошла прогнозы аналитиков. По оценкам экспертов, опрошенных Bloomberg, прибыль компаний в среднем повысилась в июле-сентябре на 4,7% и увеличится на 6,2% в 4-м квартале.

На текущей неделе свою отчетность за минувший квартал опубликуют 14 компаний из S&P 500. Финпоказатели таких крупнейших ритейлеров, как Wal-Mart Stores Inc., будут обнародованы 14 ноября, Home Depot Inc. - 19 ноября. На этой неделе отчетность опубликуют также Macy's и Nordstrom Inc.

Акции Transocean Inc. подорожали на 3,6%, поскольку ведущий мировой оператор шельфовых нефтяных платформ согласился с предложением известного инвестора Карла Айкана и объявил о намерении выплатить дивиденды на $1,1 млрд, или в $3 на акцию.

Рыночная стоимость ViroPharma Inc. подскочила на 25,5% на информации, что Shire Plc заплатит около $4,2 млрд за покупку компании, производящей антивирусные препараты для лечения редких заболеваний.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи