Рейтинг фундаментальной эффективности-2012

"Интерфакс" представляет рейтинг фундаментальной эффективности 150 крупнейших российских компаний за 2012 год

Рейтинг фундаментальной эффективности-2012
Фото: РИА Новости, Рамиль Ситдиков

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Международная информационная группа "Интерфакс" представляет рейтинг фундаментальной эффективности 150 крупнейших российских компаний реального сектора экономики по итогам 2012 года.

Рейтинг фундаментальной эффективности предназначен для предприятий, их кредиторов и инвесторов с целью учета экологического фактора при принятии экономических решений.

Рейтинг рассчитывается, исходя из объемов продукции, произведенной на каждую единицу затраченной энергии и природных ресурсов, а также способности технологического оборудования компании выполнять работу с меньшим воздействием на окружающую среду. При составлении рейтинга учитывается степень прозрачности бизнеса и тенденции изменения эффективности компаний начиная с 2000 года.

"Мы были первыми, кто заложил в основу нефинансовой отчетности предприятий натуральные физические индикаторы, позволяющие объективно оценить эффективность производства. Эти оценки, не искаженные "кривым зеркалом" финансовых показателей, оказались востребованы не только бизнес-сообществом, но и самими предприятиями в качестве надежных ориентиров для самооценки, - заявил руководитель проекта "Эколого-энергетическое рейтинговое агентство "Интерфакс-ЭРА" Александр Мартынов. - За годы присутствия на рынке экологические рейтинги уже стали неотъемлемым элементом его регулирования - объективным барометром реальной эффективности российского бизнеса". "Наши подходы при составлении методологии рейтинга полностью соответствуют современным зарубежным стандартам нефинансовой отчетности", - подчеркнул Мартынов.

Компании, вошедшие в первую двадцатку рейтинга, помимо высокой эколого-энергетической и технологической эффективности демонстрируют высокий уровень показателя раскрытия информации (более 80%) и высокий рост эффективности (+2,5% в год) последние 10 - 12 лет. В их числе ОАО "Атомэнергомаш", ФГУП "Гознак", ОАО "Алтайвагон", ОАО "Уралкалий", "Алкоа Россия", ОАО "Фосагро", ОАО ГАЗ, ОАО Генерирующая компания, ОАО "Куйбышевазот", ОАО "Газпром нефтехим Салават".

Напротив, компании последней двадцатки рейтинга при низких показателях раскрытия и отрицательной среднесрочной динамике отличаются в разы меньшими значениями эколого-энергетической и технологической эффективности.

Наличие объективной оценки фундаментальной эффективности производства позволяет любому предприятию сравнить себя с аналогичными компаниями, выявить существующие производственные проблемы, зарекомендовать себя современным, социально и экологически ответственным участником рынка.

Подробная информация о рейтинге фундаментальной эффективности российских компаний представлена здесь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции