Инфляция в Великобритании замедлилась в октябре до 2,2% в годовом выражении

12 ноября. FINMARKET.RU - Потребительские цены в Великобритании выросли в октябре 2013 года на 2,2% в годовом исчислении после повышения на 2,7% месяцем ранее, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны.

Темпы инфляции были самыми слабыми с сентября 2012 года.

Потребительские цены в Великобритании увеличились в прошлом месяце на 0,1% относительно сентября, когда наблюдался рост на 0,4%.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста цен на 2,5% в годовом выражении и на 0,3% - за месяц.

Цены без учета продуктов питания и энергоносителей (индекс Core PPI) в прошлом месяце выросли на 1,7% в годовом выражении после роста на 2,2% в сентябре. Эксперты ожидали роста цен на 2%.

Банк Англии таргетирует инфляцию на уровне около 2%. Новые инфляционные прогнозы ЦБ будут обнародованы в среду.

Самое значимое влияние на замедление роста потребительских цен в годовом выражении в октябре оказали транспортные тарифы, включая стоимость авиабилетов и автомобильного топлива, а также стоимость обучения в университетах страны.

Розничные цены (индекс RPI) не изменились в октябре по сравнению с предыдущим месяцем и выросли на минимальные за 13 месяцев 2,6% в годовом выражении. Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали роста первого показателя на 0,4%, второго - на 2,9%. Именно индекс RPI используется британскими работодателями при ведении переговоров о зарплате.

Во вторник также были обнародованы официальные данные об изменении цен на жилье и цен производителей в Великобритании.

По данным ONS, жилье в Великобритании в среднем подорожало в сентябре на 3,8%, продемонстрировав максимальный рост цен с октября 2010 года. Подъем ускорился с августовских 3,7%. Значение индекса цен на жилье достигло рекордного уровня в истории страны. При этом стоимость жилья в Лондоне подскочила на 9,4%.

Цены производителей Великобритании на сырьевые и промежуточные товары (индекс PPI Input) упали в прошлом месяце на 0,6% к сентябрю и на 0,3% по сравнению с октябрем 2012 года. Консенсус-прогноз указывал на снижение первого показателя на 0,7% и рост второго на 0,1%.

Цены производителей на готовую продукцию (индекс PPI Output) снизились на 0,3% к предыдущему месяцу и увеличились на 0,8% в годовом исчислении. Ожидалось нулевое изменение относительно сентября и рост на 1% по сравнению с октябрем прошлого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютойВенесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой
Сегодня началась предпродажа El Petro, цена которой пока соответствует стоимости одного барреля венесуэльской нефтиПодробнее
Twitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 годаTwitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 года
В отношении Facebook надзорное ведомство планирует "более комплексную" проверкуПодробнее
Росфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денегРосфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денег
Опрошенные "Коммерсантом" эксперты считают, что поправки теоретически могут повлиять на девелоперов элитной недвижимостиПодробнее
Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"
Сергей Солонин рассказал о причинах участия в ICO Telegram и инвестициях в "Точку" и РокетбанкПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фристайл05:30Мужчины, хаф-пайп, Финалы
Хоккей с шайбой07:10Женщины, США - Канада, Финал
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, слалом, 2-ая попытка (Финал)
Лыжное двоеборье13:20Мужчины, командное перв-во, трамплин+эстафета 4x5 км, Эстафета 4х5 км
Шорт-трек13:10Мужчины, 500 м, Финалы
Шорт-трек13:00Женщины, 1000 м, Финалы
Шорт-трек13:00Мужчины, 5000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Женщины, 4х6 км, эстафета, Финал