Инвесторы вновь поверили, что после разрешения проблем госдолга США мировую экономику ждет период роста

12 ноября. FINMARKET.RU - Инвесторы вновь поверили, что после разрешения проблем госдолга США мировую экономику ждет период устойчивого роста, свидетельствует ноябрьский опрос управляющих активами, проведенный Bank of America Merrill Lynch с 1 по 7 ноября.

Как показал опрос, преодоление политического паралича в Вашингтоне ознаменовалось увеличением на 13 процентных пунктов - до 67% - перевеса доли участников опроса, ожидающих роста мировой экономики в течение ближайших 12 месяцев.

Кроме того, в ноябрьский опрос впервые был включен важный вопрос относительно того, когда, по мнению инвесторов, ФРС США начнет сворачивать программу QE. По данным исследования, в ноябре 48% респондентов посчитало, что это произойдет в марте 2014 года, при этом 18% опрошенных не ожидают подобных действий со стороны ФРС раньше второго квартала 2014 года.

По данным ноябрьского опроса, в течение последнего месяца незначительно увеличилась доля инвесторов с перевесом акций в портфелях, в то время как интерес к долговым инструментам упал. Более того, наибольшие изменения затронули акции компаний на глобальных развивающихся рынках: портфели с перевесом таких инструментов вновь оказались в большинстве, тогда как фиксировавшийся ранее активный интерес к акциям европейских и японских компаний немного угас.

Чуть более половины управляющих портфелями в ноябре посчитали акции переоцененными.

"Такое положение в последний раз отмечалось в марте 2004 года", - отмечают аналитики Bank of America Merrill Lynch.

Как показал опрос, в течение последнего месяца у инвесторов проснулся интерес к акциям небольших компаний. Перевес числа респондентов, считающих, что компании с высокой капитализацией покажут лучшие результаты, чем "эмитенты малой капитализации, упал до 7%. "По сравнению с предыдущим месяцем снижение составило 10 процентных пунктов, в результате чего этот показатель упал до самого низкого значения с момента, когда этот вопрос был задан инвесторам впервые", - отмечают эксперты банка.

По их мнению, большая открытость менее крупных компаний к риску положительно воспринимается инвесторами, твердо уверенными в том, что мировая экономика будет расти, а доходы компаний в большинстве регионов будут увеличиваться.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи