Эксперты прогнозируют в 2013 году рекордный рост продаж автомобилей в мире

Берлин. 13 ноября. INTERFAX.RU - Шестнадцать ведущих автоконцернов мира в текущем году реализуют около 71 млн автомобилей, что на 3,5% больше показателя прошлого года, говорится в отчете Automotive Performance 2013 германского Центра автомобильного менеджмента (CAM).

В результате будет установлен новый мировой рекорд продаж, несмотря на продолжающийся кризис автомобильного рынка Европы. В то же время рост продаж демонстрируют авторынки Китая и США, отмечает Deutsche Welle.

Лидером продаж станет японский концерн Toyota, который в 2013 г. продаст 9,75 млн автомобилей, прогнозируют эксперты. Следом за ним с минимальным отставанием идет американская компания General Motors - 9,7 млн машин. Замыкает тройку лидеров германский концерн Volkswagen, который в этом году, как ожидается, реализует 9,6 млн автомобилей.

Самые плохие результаты продемонстрирует французская компания PSA Peugeot Citroen, продажи которой уменьшатся в текущем году на 8%, по оценке CAM. В число отстающих попали также партнеры по альянсу японская Nissan (-2,3%) и французская Renault (-0,3%).

По прогнозам экспертов, рост продаж продолжится и в 2014 году. Ведущие автоконцерны мира могут довести объем продаж в следующем году до 73 млн автомобилей, то есть увеличить их чуть менее чем на 3% относительно прогноза на 2013 год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи