ФРС может начать свертывание QE по итогам любого предстоящего заседания - глава ФРБ Атланты

13 ноября. FINMARKET.RU - Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Атланты Дэвид Локхарт считает, что Федеральная резервная система может принять решение о сокращении темпов выкупа активов уже на декабрьском заседании. При этом он подчеркнул, что Федрезерв может сократить их по итогам любого предстоящего заседания.

"Не думаю, что обстоятельства исключают рассмотрение вопроса в декабре", - цитирует Д. Локхарта MarketWatch. По его словам, январское заседание может оказаться более сложным из-за ожидаемого обсуждения вопроса о верхнем пределе госдолга США в Конгрессе.

Д. Локхарт назвал позитивные октябрьские данные о занятости в США "внушающими оптимизм", но добавил, что они не являются окончательным подтверждением устойчивости улучшения ситуации на рынке труда.

Кроме того, глава ФРБ Атланты подчеркнул, что хотел бы добиться усиления инфляции в направлении таргетируемых ФРС 2% годовых до того, как ЦБ приступит к сокращению стимулов. В сентябре инфляция в США замедлилась до 1,2% в годовом выражении с 1,5% месяцем ранее.

Глава ФРБ Миннеаполиса Нараяна Кочерлакота, со своей стороны, высказал мнение, что замедление темпов выкупа активов в настоящее время окажет неблагоприятное воздействие на экономику и воспрепятствует ее дальнейшему восстановлению. По его словам, учитывая медленное снижение безработицы в США, которого ожидает Федрезерв, следует наращивать объемы стимулирования, а не сокращать их.

Н. Кочерлакота назвал ожидания рынка в отношении решений ФРС о количественном смягчении "загадочными и непредсказуемыми" в свете сохраняющихся экономических проблем в США.

В настоящее время ФРС выкупает долгосрочные гособлигации США на $45 млрд в месяц, ипотечные бумаги - на $40 млрд в месяц.

Менее 10% участников ноябрьского опроса The Wall Street Journal ожидают перехода к свертыванию стимулирующих программ ФРС до конца текущего года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи