Биржевые индикаторы Европы начали день без единой динамики

13 ноября. FINMARKET.RU - В начале сегодняшних торгов европейские фондовые индексы колеблются незначительно и разнонаправленно в ожидании данных о промпроизводстве в еврозоне, сообщает Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился с начала сессии на 0,3%, до 320,72 пункта.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 12:29 мск поднялся на 0,95 пункта (0,03%) - до 3035,63 пункта. Французский индекс CAC 40 прибавил 0,33 пункта (0,01%) и составил 4264,11 пункта. Британский FTSE 100 уменьшился на 33 пункта (0,5%) - до 6693,76 пункта. Германский DAX снизился на 4,88 пункта (0,05%), составив 9071,6 пункта.

По оценкам аналитиков, объем промпроизводства в регионе снизился в сентябре на 0,3% по сравнению с августом, когда его рост составил 1%.

Завтра будет опубликован предварительный отчет о ВВП еврозоны в III квартале 2013 года. Как ожидается, экономика еврозоны увеличилась в июле - сентябре на 0,1% после повышения на 0,3% во II квартале.

Инвесторы также ждут статданных по экономике США, которые, как ожидается, позволят лучше понять, когда стоит ждать сворачивания Федеральной резервной системой (ФРС) программы количественного стимулирования.

Акции банков дешевеют: стоимость бумаг UniCredit SpA, опубликовавшего накануне отчетность за прошедший квартал, опустилась на 1,7%.

Акции Standard Chartered PLC потеряли в цене 1,9%, Banco Popolare - 3,9%.

Стоимость бумаг ICAP Plc, крупнейшего мирового брокера межбанковских транзакций, выросла на 5,2%. Компания объявила, что ее доналоговая прибыль в текущем финансовом году, завершающемся в марте 2014 года, будет "немного выше показателя предыдущего года".

В первом финполугодии (апрель - сентябрь) прибыль ICAP выросла на 1,5% - до 139 млн фунтов стерлингов ($221 млн).

Цена акций Carlsberg A/S поднялась в ходе торгов на 3%. Датский пивоваренный концерн сократил EBIT в III квартале 2013 года до 3,43 млрд датских крон ($620 млн) против 3,6 млрд крон за аналогичный период годом ранее. Результат превзошел средний прогноз рынка на уровне 3,45 млрд крон.

Бумаги британской сети супермаркетов Sainsbury подорожали на 1,6%. Доналоговая прибыль компании в первом финполугодии, завершившемся 28 сентября, выросла на 7% - до 400 млн фунтов, превысив ожидания рынка, составлявшие в среднем 394 млн фунтов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи