Биржевые индикаторы Европы начали день без единой динамики

13 ноября. FINMARKET.RU - В начале сегодняшних торгов европейские фондовые индексы колеблются незначительно и разнонаправленно в ожидании данных о промпроизводстве в еврозоне, сообщает Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился с начала сессии на 0,3%, до 320,72 пункта.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 12:29 мск поднялся на 0,95 пункта (0,03%) - до 3035,63 пункта. Французский индекс CAC 40 прибавил 0,33 пункта (0,01%) и составил 4264,11 пункта. Британский FTSE 100 уменьшился на 33 пункта (0,5%) - до 6693,76 пункта. Германский DAX снизился на 4,88 пункта (0,05%), составив 9071,6 пункта.

По оценкам аналитиков, объем промпроизводства в регионе снизился в сентябре на 0,3% по сравнению с августом, когда его рост составил 1%.

Завтра будет опубликован предварительный отчет о ВВП еврозоны в III квартале 2013 года. Как ожидается, экономика еврозоны увеличилась в июле - сентябре на 0,1% после повышения на 0,3% во II квартале.

Инвесторы также ждут статданных по экономике США, которые, как ожидается, позволят лучше понять, когда стоит ждать сворачивания Федеральной резервной системой (ФРС) программы количественного стимулирования.

Акции банков дешевеют: стоимость бумаг UniCredit SpA, опубликовавшего накануне отчетность за прошедший квартал, опустилась на 1,7%.

Акции Standard Chartered PLC потеряли в цене 1,9%, Banco Popolare - 3,9%.

Стоимость бумаг ICAP Plc, крупнейшего мирового брокера межбанковских транзакций, выросла на 5,2%. Компания объявила, что ее доналоговая прибыль в текущем финансовом году, завершающемся в марте 2014 года, будет "немного выше показателя предыдущего года".

В первом финполугодии (апрель - сентябрь) прибыль ICAP выросла на 1,5% - до 139 млн фунтов стерлингов ($221 млн).

Цена акций Carlsberg A/S поднялась в ходе торгов на 3%. Датский пивоваренный концерн сократил EBIT в III квартале 2013 года до 3,43 млрд датских крон ($620 млн) против 3,6 млрд крон за аналогичный период годом ранее. Результат превзошел средний прогноз рынка на уровне 3,45 млрд крон.

Бумаги британской сети супермаркетов Sainsbury подорожали на 1,6%. Доналоговая прибыль компании в первом финполугодии, завершившемся 28 сентября, выросла на 7% - до 400 млн фунтов, превысив ожидания рынка, составлявшие в среднем 394 млн фунтов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Цена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 годаЦена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 года
Нефть растет на фоне повышения геополитических рисков на Ближнем Востоке и на Корейском полуостровеПодробнее
Германская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкцийГерманская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкций
Рабочие места в РФ окажутся под угрозой из-за возможной приостановки немецких инвестиций и ухода французских компаний на рынок СШАПодробнее
Трейдеры из регионов попросили Медведева об экстренных мерах на топливном рынкеТрейдеры из регионов попросили Медведева об экстренных мерах на топливном рынке
Авторы письма предложили увеличить поставки топлива на внутренний рынок и ограничить экспортПодробнее
"ЕвроХим" ушел с украинского рынка"ЕвроХим" ушел с украинского рынка
Санкции Украины и ухудшение деловой конъюнктуры вынудили группу продать свою сбытовую "дочку"Подробнее
Нефть Brent подорожанием до $78,29 обновила максимумы с 2014 годаНефть Brent подорожанием до $78,29 обновила максимумы с 2014 года
На цену повлияла гибель людей в столкновениях на границе сектора ГазаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>