Virgin Mobile может вернуться к идее создания виртуального оператора в РФ

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Virgin Mobile может вернуться к идее создания виртуального сотового оператора (MVNO) в России, следует из материалов Международной финансовой корпорации.

IFC сообщила, что может выделить 20 млн евро компании BeMyMobile Ltd. (бренд Virgin Mobile CEE), которая планирует оказывать услуги MVNO в Восточной Европе и Центральной Азии.

Компания в прошлом году начала работать в Польше, а в 2014 г. намерена выйти на турецкий рынок. Для развития бизнеса в этих двух странах Virgin Mobile CEE нужно порядка 90 млн евро.

В будущем компания может рассмотреть выход на рынки России и Казахстана, говорится в материалах IFC.

На российском телекоммуникационном рынке Virgin Group Ричарда Брэнсона представлена WiMAX-оператором "Тривон" (бренд Virgin Connect). Как сообщалось, "Тривон" ранее рассматривал возможность запуска MVNO-проекта, но так и не сделал практических шагов в этом направлении.

В настоящее время в России нет работающих полноценных виртуальных операторов. Правительство РФ по итогам заседания 7 ноября, на котором рассматривались меры по повышению конкуренции в отрасли связи, поручило Минкомсвязи к марту 2014 года проработать вопрос реализации операторами бизнес-модели MVNO.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи