МВД не знает о скандале со взятками "дочки" Siemens российским партнерам

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Специализированные подразделения МВД РФ не располагает информацией о коррупционном скандале, разразившемся в связи с реализацией проекта по строительству газопровода Ямал - Европа.

"В подразделениях МВД, занимающихся экономической безопасностью, о претензиях швейцарской генпрокуратуры ничего не известно", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России.

Ранее генпрокуратура Швейцарии сообщила, что обязала шведскую Siemens Industrial Turbomachinery (SIT) выплатить многомиллионный штраф за доходы, полученные незаконным путем при поставках оборудования в Россию. Согласно ее заявлению, SIT признала, что выплатила крупные взятки топ-менеджерам российской компании для заключения контрактов во время работы над реализацией проекта по строительству газопровода Ямал - Европа.

Собственником и оператором газопровода на территории России является "Газпром". Заказчиком российского участка газопровода выступало дочернее предприятие "Газпрома" - компания "Ямалгазинвест".

Генпрокуратура Швейцарии обязала SIT выплатить $10,6 млн штрафа, равного сумме незаконно полученного дохода, и пожертвовать Международному комитету Красного Креста 125 тысяч швейцарских франков ($135,5 тыс).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи