Фондовая Европа завершила торги в красной зоне

14 ноября. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы в среду продолжили снижение. Инвесторы опасаются, что сильные экономические данные подтолкнут центральные банки к сокращению стимулов раньше, чем ожидалось, сообщило агентство Bloomberg.

"Мы приближаемся к концу сезона отчетности, который был местами солнечным, местами облачным, - отметил старший аналитик Kliegel& Hafner AG Андреас Липков. - В ближайшие дни выйдут данные по заявкам на пособие по безработице и промышленному производству в США, и это даст инвесторам больше информации для того, чтобы оценить, когда Федрезерв начнет сокращать стимулы".

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 опустился на 0,58% и составил 319,82 пункта. Днем ранее он снизился на аналогичную величину, и в результате двухдневное падение стало максимальным за последний месяц.

В среду снизились 15 из 18 основных фондовых индикаторов стран Западной Европы.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 в среду опустился на 0,45% - до 3021,17 пункта.

Британский FTSE 100 упал на 1,44 % и составил 6630,00 пункта.

Французский индекс CAC 40 снизился на 0,56% - до 4239,94 пункта.

Германский DAX уменьшился на 0,24% - до 9054,83 пункта.

Испанский IBEX просел на 0,33% и составил 9675,20 пункта.

Итальянский FTSE MIB упал на 1,43% - до 18733,02 пункта.

Акции британских банков существенно подешевели из-зи улучшения прогноза безработицы Банком Англии. В том числе бумаги Barclays снизились на 2,8%, HSBC - на 1,9%, Standard Chartered - на 2,5%, Lloyds Banking Group - на 1,5%, сообщает MarketWatch.

Котировки бумаг других европейских финансовых организаций также снизились: итальянского UniCredit - на 4,5%, германского Commerzbank - на 2,4%, французского Credit Agricole на 1,2%.

Рыночная стоимость Banco Popolare упала на 6,1%. Итальянский банк опубликовал отчетность за третий квартал, не оправдавшую прогнозы рынка.

Курс акций Stada Arzneimittel опустился на 5,5%. Скорректированная прибыль германской фармацевтической компании в январе-сентябре составила 100 млн евро, тогда как аналитики прогнозировали 105 млн евро.

Итальянский медиаконцерн Mediaset SpA получил убыток в третьем квартале в размере 57,4 млн евро, и на этой новости его стоимость рухнула на 7,5%.

Цена бумаг крупнейшей частной вещательной компании Германии ProSiebenSat.1 снизилась на 4% после того, как ее крупнейший акционер продал крупный пакет акций компании во второй раз за текущий год.

Между тем капитализация ICAP Plc выросла на 4,1%. Крупнейший мировой брокер межбанковских транзакций объявил, что доналоговая прибыль в текущем финансовом году, завершающемся в марте 2014 года, будет "немного выше показателя предыдущего года". В первом финполугодии (апрель-сентябрь) прибыль ICAP выросла на 1,5% - до 139 млн фунтов стерлингов ($221 млн).

Бумаги J Sainsbury подорожали на 3%. Доналоговая прибыль британской сети супермаркетов в первом финполугодии, завершившемся 28 сентября, выросла на 7% - до 400 млн фунтов, превысив консенсус-прогноз в 394 млн фунтов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
"М.Видео" откажется от бренда Media Markt после покупки сети"М.Видео" откажется от бренда Media Markt после покупки сети
Интегрировать приобретенный бизнес планируется до конца 2019 года, магазины Media Markt превратятся в "М.Видео" и "Эльдорадо"Подробнее
Еврокомиссия ввела пошлины в 25% на товары из США объемом 2,8 млрд евроЕврокомиссия ввела пошлины в 25% на товары из США объемом 2,8 млрд евро
Мера начнет действовать с 22 июняПодробнее
Недвижимость
Последние новости