ВВП Франции в III квартале снизился на 0,1%

14 ноября. FINMARKET.RU - Объем ВВП Франции в третьем квартале 2013 года сократился на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом, свидетельствуют предварительные данные национального статистического управления Insee.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали, что ВВП Франции по сравнению со вторым кварталом не изменится.

Рост французской экономики относительно третьего квартала 2012 года составил 0,2% при ожидавшемся увеличении на 0,3%.

В то же время оценка роста ВВП страны за второй квартал 2013 года в годовом выражении пересмотрена в лучшую сторону - до 0,5% с 0,4%.

Расходы компаний за исключением финансового сектора в минувшем квартале упали на 0,6%, тогда как расходы населения выросли на 0,2%.

По данным министерства труда Франции, безработица в сентябре выросла на 0,1 процентного пункта - до 11,1%, максимальных с начала 1999 года.

Кроме того, по оценке рейтингового агентства Standard & Poor's, на долю доходов государства приходится 53% ВВП, больший показатель наблюдается только в скандинавских странах. Госрасходы равняются 56% ВВП, второй показатель среди стран - членов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

"Худший период для экономики страны может быть пройден, однако компании все еще сомневаются в этом, - отметил экономист Societe Generale Мишель Мартинес. - Существует серьезная неопределенность относительно экономической политики, а рентабельность является одной из худших в Европе. По общему мнению, восстановление есть, но оно очень хрупкое".

По оценкам Международного валютного фонда, ВВП Франции вырастет в этом году на 0,2% и увеличится на 0,9% в следующем году. Французский центробанк ожидает увеличения объема экономики страны в IV квартале на 0,4% по сравнению с июлем - сентябрем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи