ВВП Франции в III квартале снизился на 0,1%

14 ноября. FINMARKET.RU - Объем ВВП Франции в третьем квартале 2013 года сократился на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом, свидетельствуют предварительные данные национального статистического управления Insee.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали, что ВВП Франции по сравнению со вторым кварталом не изменится.

Рост французской экономики относительно третьего квартала 2012 года составил 0,2% при ожидавшемся увеличении на 0,3%.

В то же время оценка роста ВВП страны за второй квартал 2013 года в годовом выражении пересмотрена в лучшую сторону - до 0,5% с 0,4%.

Расходы компаний за исключением финансового сектора в минувшем квартале упали на 0,6%, тогда как расходы населения выросли на 0,2%.

По данным министерства труда Франции, безработица в сентябре выросла на 0,1 процентного пункта - до 11,1%, максимальных с начала 1999 года.

Кроме того, по оценке рейтингового агентства Standard & Poor's, на долю доходов государства приходится 53% ВВП, больший показатель наблюдается только в скандинавских странах. Госрасходы равняются 56% ВВП, второй показатель среди стран - членов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

"Худший период для экономики страны может быть пройден, однако компании все еще сомневаются в этом, - отметил экономист Societe Generale Мишель Мартинес. - Существует серьезная неопределенность относительно экономической политики, а рентабельность является одной из худших в Европе. По общему мнению, восстановление есть, но оно очень хрупкое".

По оценкам Международного валютного фонда, ВВП Франции вырастет в этом году на 0,2% и увеличится на 0,9% в следующем году. Французский центробанк ожидает увеличения объема экономики страны в IV квартале на 0,4% по сравнению с июлем - сентябрем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи