ВВП Франции в III квартале снизился на 0,1%

14 ноября. FINMARKET.RU - Объем ВВП Франции в третьем квартале 2013 года сократился на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом, свидетельствуют предварительные данные национального статистического управления Insee.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали, что ВВП Франции по сравнению со вторым кварталом не изменится.

Рост французской экономики относительно третьего квартала 2012 года составил 0,2% при ожидавшемся увеличении на 0,3%.

В то же время оценка роста ВВП страны за второй квартал 2013 года в годовом выражении пересмотрена в лучшую сторону - до 0,5% с 0,4%.

Расходы компаний за исключением финансового сектора в минувшем квартале упали на 0,6%, тогда как расходы населения выросли на 0,2%.

По данным министерства труда Франции, безработица в сентябре выросла на 0,1 процентного пункта - до 11,1%, максимальных с начала 1999 года.

Кроме того, по оценке рейтингового агентства Standard & Poor's, на долю доходов государства приходится 53% ВВП, больший показатель наблюдается только в скандинавских странах. Госрасходы равняются 56% ВВП, второй показатель среди стран - членов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

"Худший период для экономики страны может быть пройден, однако компании все еще сомневаются в этом, - отметил экономист Societe Generale Мишель Мартинес. - Существует серьезная неопределенность относительно экономической политики, а рентабельность является одной из худших в Европе. По общему мнению, восстановление есть, но оно очень хрупкое".

По оценкам Международного валютного фонда, ВВП Франции вырастет в этом году на 0,2% и увеличится на 0,9% в следующем году. Французский центробанк ожидает увеличения объема экономики страны в IV квартале на 0,4% по сравнению с июлем - сентябрем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Цена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 годаЦена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 года
Нефть растет на фоне повышения геополитических рисков на Ближнем Востоке и на Корейском полуостровеПодробнее
Германская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкцийГерманская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкций
Рабочие места в РФ окажутся под угрозой из-за возможной приостановки немецких инвестиций и ухода французских компаний на рынок СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>