Азиатские индексы выросли на заявлениях Йеллен и статданных из Японии

14 ноября. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) выросли в четверг на заявлениях Джанет Йеллен, выдвинутой президентом США Бараком Обамой на пост главы Федеральной резервной системы. Она, в частности, сказала, что американская экономика нуждается в дальнейшей поддержке ЦБ, сообщает агентство Bloomberg.

"Заявления Йеллен имеют огромное значение, поскольку они являются сигналом продолжения стимулирующей политики в США, что очень позитивно для фондовых рынков", - отмечает аналитик Daiwa Securities Group Inc. в Токио Такуя Такахаси.

Помимо заявлений Дж. Йеллен, участники рынка с оптимизмом встретили статданные из Японии. Темпы роста японской экономики в третьем квартале замедлились до 1,9% в годовом исчислении с 3,8% кварталом ранее, однако оказались выше ожидавшихся аналитиками 1,7%.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0,9% - до 139,84 пункта.

Японский Nikkei 225 вырос на 2,12%, китайский Shanghai Composite - на 0,6%, гонконгский Hang Seng - на 0,8%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,7%.

Стоимость бумаг Sony Corp. поднялась по итогам торгов в четверг на 2,3%, Nissan Motor Co. - на 1,1%.

Акции Tencent Holdings Ltd. подорожали на 4,6%. Ведущая интернет-компания КНР в прошедшем квартале увеличила прибыль на 20% в годовом выражении и обнародовала сильные показатели выручки.

Бумаги Shandong Weigao Group Medical Polymer Co., производителя продукции медицинского назначения, подскочили в цене на 30% благодаря более высоким, чем ожидалось, темпам выручки компании в третьем квартале.

Котировки акций южнокорейских брокерских компаний снизились в четверг в связи с тем, что власти Южной Кореи с 14 ноября разрешили инвесторам проводить "короткие" продажи акций финансовых компаний, посчитав, что фондовый рынок страны уже достаточно окреп, чтобы справиться с возобновлением подобных операций.

Южнокорейские регуляторы запретили "шорты" для всех акций в октябре 2008 года - в разгар мирового кризиса в июне 2009 года ограничение было снято для бумаг компаний, не относящихся к финансовому сектору.

Акции Hanwha Investment & Securities Co. упали в цене на 6%, Daewoo Securities Co. - на 5,2%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи