Азиатские индексы выросли на заявлениях Йеллен и статданных из Японии

14 ноября. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) выросли в четверг на заявлениях Джанет Йеллен, выдвинутой президентом США Бараком Обамой на пост главы Федеральной резервной системы. Она, в частности, сказала, что американская экономика нуждается в дальнейшей поддержке ЦБ, сообщает агентство Bloomberg.

"Заявления Йеллен имеют огромное значение, поскольку они являются сигналом продолжения стимулирующей политики в США, что очень позитивно для фондовых рынков", - отмечает аналитик Daiwa Securities Group Inc. в Токио Такуя Такахаси.

Помимо заявлений Дж. Йеллен, участники рынка с оптимизмом встретили статданные из Японии. Темпы роста японской экономики в третьем квартале замедлились до 1,9% в годовом исчислении с 3,8% кварталом ранее, однако оказались выше ожидавшихся аналитиками 1,7%.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0,9% - до 139,84 пункта.

Японский Nikkei 225 вырос на 2,12%, китайский Shanghai Composite - на 0,6%, гонконгский Hang Seng - на 0,8%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,7%.

Стоимость бумаг Sony Corp. поднялась по итогам торгов в четверг на 2,3%, Nissan Motor Co. - на 1,1%.

Акции Tencent Holdings Ltd. подорожали на 4,6%. Ведущая интернет-компания КНР в прошедшем квартале увеличила прибыль на 20% в годовом выражении и обнародовала сильные показатели выручки.

Бумаги Shandong Weigao Group Medical Polymer Co., производителя продукции медицинского назначения, подскочили в цене на 30% благодаря более высоким, чем ожидалось, темпам выручки компании в третьем квартале.

Котировки акций южнокорейских брокерских компаний снизились в четверг в связи с тем, что власти Южной Кореи с 14 ноября разрешили инвесторам проводить "короткие" продажи акций финансовых компаний, посчитав, что фондовый рынок страны уже достаточно окреп, чтобы справиться с возобновлением подобных операций.

Южнокорейские регуляторы запретили "шорты" для всех акций в октябре 2008 года - в разгар мирового кризиса в июне 2009 года ограничение было снято для бумаг компаний, не относящихся к финансовому сектору.

Акции Hanwha Investment & Securities Co. упали в цене на 6%, Daewoo Securities Co. - на 5,2%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
СМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрацииСМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрации
По данным "Коммерсанта", решение было принято накануне, а "Ведомости" отмечают, что представители ЦБ прибудут в банк уже в пятницуПодробнее
Недвижимость
Последние новости