Американские индексы Dow Jones и S&P незначительно повышаются в четверг, Nasdaq снижается

14 ноября. FINMARKET.RU - В начале торгов в четверг американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 незначительно поднимаются, Nasdaq Composite опускается вслед за падением стоимости акций Cisco Systems, сообщает Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 19:15 мск поднялся на 12,46 пункта (0,08%) - до 15834,34 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 1,76 пункта (0,1%), составив 1783,76 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite понизилось на 9,89 пункта (0,25%) - до 3955,68 пункта.

Цена акций Cisco Systems Inc. рухнула в ходе торгов на 13%. Крупнейший в мире производитель сетевого оборудования сократил чистую прибыль по итогам первого финансового квартала, не оправдав прогнозов рынка по показателю прибыли, и дал слабый прогноз выручки и прибыли на текущий квартал.

Бумаги ритейлеров Wal-Mart Stores Inc. и Kohl's Corp., понизивших прогнозы прибыли, подешевели соответственно на 0,7% и 7,7%.

Kohl's, управляющая сетью универсальных магазинов, заявила, что ее прибыль в 2013 году составит $4,08-4,23 на акцию, а не $4,15-4,35 на акцию, как ожидалось ранее.

Внимание рынка в четверг направлено на выступление Джанет Йеллен, выдвинутой президентом США Бараком Обамой на пост главы Федеральной резервной системы (ФРС), в банковском комитете Сената.

Накануне Дж.Йеллен выразила мнение, что "продолжение поддержки восстановления экономики - это в настоящий момент самый надежный путь для возвращения к более традиционной монетарной политике". По ее словам, экономика США окрепла со времени кризиса, но ситуация должна еще измениться в лучшую сторону, прежде чем ФРС начнет сворачивание стимулирующих мер.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи