Американские индексы DJ и S&P обновили исторические рекорды, Nasdaq достиг максимального значения с сентября 2000 года

15 ноября. FINMARKET.RU - По итогам торгов в четверг американские фондовые индексы выросли, причем Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 обновили исторические рекорды, а Nasdaq достиг максимального значения с сентября 2000 года. Положительное влияние на рынок оказало выступление кандидата на пост председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен, в котором инвесторы увидели сигналы о сохранении стимулирующей политики американского ЦБ, сообщил Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,35% - до 15876,22 пункта. Standard & Poor's 500 по итогам торгов поднялся на 0,48% и составил 1790,62 пункта. Значение Nasdaq Composite за день повысилось на 0,18% - до 3972,74 пункта.

Объем сделок составил около 6 млрд акций, что совпадает со среднедневным показателем за последние три месяца.

Девять из десяти основных отраслевых подгрупп индекса S&P 500 выросли в четверг.

В частности, подорожали акции строительных компаний, включая тройку лидеров PulteGroup - на 4,9%, Lennar Corp. - на 2,7% и D.R. Horton Inc. - на 2,8%.

Котировки бумаг владельца сети магазинов канцелярских товаров Office Depot поднялись на 4,5% благодаря улучшению рекомендаций для них аналитиками Bank of America Corp. до "покупать" с "ниже рынка".

Рыночная стоимость платежной системы Western Digital Corp. увеличилась на 4,7% и достигла рекорда после того, как компания объявила о повышении квартальных дивидендов до 30 центов на акцию. До этого 5 кварталов подряд выплаты составляли 25 центов на акцию.

Капитализация Tyco International Ltd., выпускающей противопожарные и охранные системы, выросла на 2,4% после опубликования хорошей квартальной отчетности.

Прибыль уже отчитавшихся за минувший квартал 462 компаний, акции которых входят в расчет индекса S&P 500, оказалась лучше ожиданий инвесторов в 75% случаев.

Между тем котировки акций Cisco Systems рухнули на 11%. Крупнейший в мире производитель сетевого оборудования сократил чистую прибыль по итогам первого финансового квартала, завершившегося 26 октября, при этом она не оправдала прогнозов рынка. Компания также дала слабый прогноз выручки и прибыли на текущий квартал.

Стоимость бумаг Kohl's Corp. упала на 8,1%. Владелец сети магазинов заявил, что прибыль в 2013 году составит $4,08-4,23 на акцию, а не $4,15-4,35 на акцию, как ожидалось ранее.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи