Американские индексы DJ и S&P обновили исторические рекорды, Nasdaq достиг максимального значения с сентября 2000 года

15 ноября. FINMARKET.RU - По итогам торгов в четверг американские фондовые индексы выросли, причем Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 обновили исторические рекорды, а Nasdaq достиг максимального значения с сентября 2000 года. Положительное влияние на рынок оказало выступление кандидата на пост председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен, в котором инвесторы увидели сигналы о сохранении стимулирующей политики американского ЦБ, сообщил Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,35% - до 15876,22 пункта. Standard & Poor's 500 по итогам торгов поднялся на 0,48% и составил 1790,62 пункта. Значение Nasdaq Composite за день повысилось на 0,18% - до 3972,74 пункта.

Объем сделок составил около 6 млрд акций, что совпадает со среднедневным показателем за последние три месяца.

Девять из десяти основных отраслевых подгрупп индекса S&P 500 выросли в четверг.

В частности, подорожали акции строительных компаний, включая тройку лидеров PulteGroup - на 4,9%, Lennar Corp. - на 2,7% и D.R. Horton Inc. - на 2,8%.

Котировки бумаг владельца сети магазинов канцелярских товаров Office Depot поднялись на 4,5% благодаря улучшению рекомендаций для них аналитиками Bank of America Corp. до "покупать" с "ниже рынка".

Рыночная стоимость платежной системы Western Digital Corp. увеличилась на 4,7% и достигла рекорда после того, как компания объявила о повышении квартальных дивидендов до 30 центов на акцию. До этого 5 кварталов подряд выплаты составляли 25 центов на акцию.

Капитализация Tyco International Ltd., выпускающей противопожарные и охранные системы, выросла на 2,4% после опубликования хорошей квартальной отчетности.

Прибыль уже отчитавшихся за минувший квартал 462 компаний, акции которых входят в расчет индекса S&P 500, оказалась лучше ожиданий инвесторов в 75% случаев.

Между тем котировки акций Cisco Systems рухнули на 11%. Крупнейший в мире производитель сетевого оборудования сократил чистую прибыль по итогам первого финансового квартала, завершившегося 26 октября, при этом она не оправдала прогнозов рынка. Компания также дала слабый прогноз выручки и прибыли на текущий квартал.

Стоимость бумаг Kohl's Corp. упала на 8,1%. Владелец сети магазинов заявил, что прибыль в 2013 году составит $4,08-4,23 на акцию, а не $4,15-4,35 на акцию, как ожидалось ранее.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи