Кубок конфедераций-2017

Американские индексы DJ и S&P обновили исторические рекорды, Nasdaq достиг максимального значения с сентября 2000 года

15 ноября. FINMARKET.RU - По итогам торгов в четверг американские фондовые индексы выросли, причем Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 обновили исторические рекорды, а Nasdaq достиг максимального значения с сентября 2000 года. Положительное влияние на рынок оказало выступление кандидата на пост председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен, в котором инвесторы увидели сигналы о сохранении стимулирующей политики американского ЦБ, сообщил Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,35% - до 15876,22 пункта. Standard & Poor's 500 по итогам торгов поднялся на 0,48% и составил 1790,62 пункта. Значение Nasdaq Composite за день повысилось на 0,18% - до 3972,74 пункта.

Объем сделок составил около 6 млрд акций, что совпадает со среднедневным показателем за последние три месяца.

Девять из десяти основных отраслевых подгрупп индекса S&P 500 выросли в четверг.

В частности, подорожали акции строительных компаний, включая тройку лидеров PulteGroup - на 4,9%, Lennar Corp. - на 2,7% и D.R. Horton Inc. - на 2,8%.

Котировки бумаг владельца сети магазинов канцелярских товаров Office Depot поднялись на 4,5% благодаря улучшению рекомендаций для них аналитиками Bank of America Corp. до "покупать" с "ниже рынка".

Рыночная стоимость платежной системы Western Digital Corp. увеличилась на 4,7% и достигла рекорда после того, как компания объявила о повышении квартальных дивидендов до 30 центов на акцию. До этого 5 кварталов подряд выплаты составляли 25 центов на акцию.

Капитализация Tyco International Ltd., выпускающей противопожарные и охранные системы, выросла на 2,4% после опубликования хорошей квартальной отчетности.

Прибыль уже отчитавшихся за минувший квартал 462 компаний, акции которых входят в расчет индекса S&P 500, оказалась лучше ожиданий инвесторов в 75% случаев.

Между тем котировки акций Cisco Systems рухнули на 11%. Крупнейший в мире производитель сетевого оборудования сократил чистую прибыль по итогам первого финансового квартала, завершившегося 26 октября, при этом она не оправдала прогнозов рынка. Компания также дала слабый прогноз выручки и прибыли на текущий квартал.

Стоимость бумаг Kohl's Corp. упала на 8,1%. Владелец сети магазинов заявил, что прибыль в 2013 году составит $4,08-4,23 на акцию, а не $4,15-4,35 на акцию, как ожидалось ранее.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи