СФР отозвала лицензии ОСАО "Россия"

Служба Банка России по финансовым рынкам отозвала лицензии на осуществление страхования и перестрахования открытого страхового акционерного общества "Россия". Обязательства по выпущенным "Россией" полисам ОСАГО взял на себя Российский союз автостраховщиков

СФР отозвала лицензии ОСАО "Россия"
Скриншот сайта СО "Россия"

Москва. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Служба Банка России по финансовым рынкам отозвала лицензии на осуществление страхования и перестрахования открытого страхового акционерного общества "Россия".

"Решение принято в связи с неустранением субъектом страхового дела в установленный срок нарушений, явившихся основанием для приостановления действия лицензии, и вступает в силу со дня его опубликования в печатном органе", - говорится в сообщении СФР.

Как отмечается в сообщении, в соответствии с федеральным законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО) требования потерпевших о компенсационных выплатах удовлетворяются профессиональным объединением - Российским союзом автостраховщиков (РСА)- за счет средств гарантийного фонда.

Таким образом, требования застрахованных по договорам ОСАГО в ОСАО "Россия" об осуществлении компенсационных выплат по данным договорам в счет возмещения вреда по наступившим страховым случаям следует направлять в РСА.

Объем обязательств ОСАО "Россия" по договорам ОСАГО оценивался РСА в диапазоне от 1,6 млрд рублей до 2,3 млрд рублей.

Требования об исполнении иных обязательств ОСАО "Россия" перед застрахованными, в том числе по осуществлению выплат по другим договорам страхования, необходимо направлять временной администрации ОСАО "Россия". "

Согласно федеральному закону "О несостоятельности (банкротстве)" временная администрация, работающая в страховой компании, выявляет кредиторов финансовой организации и размер их требований по денежным обязательствам", - поясняется в сообщении службы.

Как сообщалось ранее, с декабря 2012 года в связи с выявлением фактов нарушения ОСАО "Россия" требований страхового законодательства ФСФР России осуществляла оперативный контроль за наличием реальных активов у компании. С мая 2013 года служба контролировала также исполнение страховщиком плана восстановления финансовой устойчивости и платежеспособности, а территориальные органы ФСФР контролировали исполнение компанией требований страхового законодательства на местах.

23 октября 2013 года СФР приняла решение о приостановлении действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования и назначении временной администрации в ОСАО "Россия". Решение было принято в связи с нарушением ОСАО "Россия" требований страхового законодательства Российской Федерации, выразившимся в неисполнении предписания ФСФР России о предоставлении информации и документов, подтверждающих наличие на ее балансе ликвидных активов, принимаемых в покрытие страховых резервов и собственных средств.

25 октября РСА исключил ОСАО "Россия" из соглашения о прямом возмещении убытков (ПВУ), а 28 октября генеральный директор ОСАО "Россия" Андрей Дудник покинул компанию.

Украинская группа EastOne Пинчука в октябре 2009 года завершила сделку по увеличению доли в ОСАО "Россия" практически до 100%. До этого Виктор Пинчук был миноритарным акционером группы. Как сообщил тогда агентству "Интерфакс-АФИ" источник на российском страховом рынке, компания была отдана мажоритарным акционером за долги группе Пинчука. С тех пор новый акционер пытался вывести страховщика из кризисной ситуации. Пинчук, по данным журнала Forbes, - миллиардер, входящий в число 10 самых богатых людей Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Топилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублейТопилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублей
По словам главы Минтруда, в правительстве будут "взвешивать, смотреть, как с этим быть"Подробнее
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости