Собственники "Уралкалия" могут продать акции на следующей неделе

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Сулейман Керимов и его бизнес-партнеры, которые совместно контролируют около 33% ОАО "Уралкалий", могут прийти к соглашению о продаже своей доли на следующей неделе, сообщил Bloomberg со ссылкой на нескольких источников.

По данным агентства, группа "Онэксим" Михаила Прохорова лидирует среди претендентов на контроль над крупнейшим в мире производителем калийных удобрений. Указанная доля оценивается около $5 млрд, исходя из текущей капитализации компании.

Два источника, знакомых с ситуацией, подтвердили "Интерфаксу", что сделка может быть закрыта в ближайшее время.

По словам одного из собеседников "Интерфакса", "Онэксим" покупает долю в "Уралкалии" в партнерстве с владельцем "УралХима" Дмитрием Мазепиным.

Представитель компании "Нафта Москва" Керимова не доступен для комментариев, в "УралХиме" ситуацию не комментируют.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи