Отбор российского газа Нафтогазом вернулся к нормальным уровням

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Закупка российского газа "Нафтогазом Украины" вернулась к привычным объемам после недельного перерыва, вызванного долговым спором и желанием украинской стороны обойтись без российских поставок.

Объем закупки за газовые сутки 15 ноября составил 43,7 млн кубометров, свидетельствуют данные ЦДУ ТЭК. В субботу "Нафтогаз" получил уже 95 млн кубометров российского газа, сообщили Агентству газовой информации (АГИ) в "Газпроме".

В балансе ЦДУ ТЭК план поставок газа "Нафтогазу" составляет 109,6 млн кубометров в сутки, а в октябре украинская госкомпания в среднем отбирала по 104 млн кубометров.

Как свидетельствуют данные ЦДУ, задача оперативного возобновления поставок на Украину была полностью обеспечена за счет дополнительного отбора газа из российских подземных хранилищ. В них (в отличие от украинских ПХГ) нормативные запасы давно созданы, а масштабный отбор до сих пор не начинался из-за мягкой погоды.

Тем не менее на дополнительный спрос откликнулась и добыча монополии: за пятницу она прибавила более чем 27 млн кубометров по сравнению с четвергом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости