Отбор российского газа Нафтогазом вернулся к нормальным уровням

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Закупка российского газа "Нафтогазом Украины" вернулась к привычным объемам после недельного перерыва, вызванного долговым спором и желанием украинской стороны обойтись без российских поставок.

Объем закупки за газовые сутки 15 ноября составил 43,7 млн кубометров, свидетельствуют данные ЦДУ ТЭК. В субботу "Нафтогаз" получил уже 95 млн кубометров российского газа, сообщили Агентству газовой информации (АГИ) в "Газпроме".

В балансе ЦДУ ТЭК план поставок газа "Нафтогазу" составляет 109,6 млн кубометров в сутки, а в октябре украинская госкомпания в среднем отбирала по 104 млн кубометров.

Как свидетельствуют данные ЦДУ, задача оперативного возобновления поставок на Украину была полностью обеспечена за счет дополнительного отбора газа из российских подземных хранилищ. В них (в отличие от украинских ПХГ) нормативные запасы давно созданы, а масштабный отбор до сих пор не начинался из-за мягкой погоды.

Тем не менее на дополнительный спрос откликнулась и добыча монополии: за пятницу она прибавила более чем 27 млн кубометров по сравнению с четвергом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости