Отбор российского газа Нафтогазом вернулся к нормальным уровням

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Закупка российского газа "Нафтогазом Украины" вернулась к привычным объемам после недельного перерыва, вызванного долговым спором и желанием украинской стороны обойтись без российских поставок.

Объем закупки за газовые сутки 15 ноября составил 43,7 млн кубометров, свидетельствуют данные ЦДУ ТЭК. В субботу "Нафтогаз" получил уже 95 млн кубометров российского газа, сообщили Агентству газовой информации (АГИ) в "Газпроме".

В балансе ЦДУ ТЭК план поставок газа "Нафтогазу" составляет 109,6 млн кубометров в сутки, а в октябре украинская госкомпания в среднем отбирала по 104 млн кубометров.

Как свидетельствуют данные ЦДУ, задача оперативного возобновления поставок на Украину была полностью обеспечена за счет дополнительного отбора газа из российских подземных хранилищ. В них (в отличие от украинских ПХГ) нормативные запасы давно созданы, а масштабный отбор до сих пор не начинался из-за мягкой погоды.

Тем не менее на дополнительный спрос откликнулась и добыча монополии: за пятницу она прибавила более чем 27 млн кубометров по сравнению с четвергом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи