ФРС может отложить введение запрета на торговые операции банков с использованием собственных средств

18 ноября. FINMARKET.RU - Федеральная резервная система (ФРС) США может отложить дату окончательного введения в силу запрета на торговые операции финкомпаний с использованием собственных средств, т. н. правила Волкера. Это даст банкам дополнительное время на подготовку к выполнению новых требований регуляторов, пишет Financial Times со ссылкой на информированные источники.

Как ожидается на данный момент, банки должны обеспечить полное соблюдение "правила Волкера" к июлю 2014 года. Однако регуляторы до сих пор не завершили проработку деталей новых стандартов, несмотря на то что запрет готовится уже 4 года. Итоговый вариант вряд ли появится раньше декабря, и тогда у банков останется всего несколько месяцев, чтобы учесть все изменения.

ФРС рассматривает перенос введения "правила Волкера" в силу на июль 2015 года, при этом не исключается, что регуляторы предусмотрят несколько этапов его реализации.

Между тем многие банки в ожидании вступления в силу новых стандартов в силу ликвидировали отделы торговых операций с собственными средствами, переведя трейдеров в другие подразделения или выведя их в хеджевые фонды, которым пока не запрещаются подобные сделки.

Регуляторы уже больше трех лет спорят, где проходит граница между торговыми операциями с собственными средствами (теперь запретными для классических банков) и допустимым поддержанием котировок для клиентов и хеджированием. Один из наиболее спорных вопросов - запрет на приобретение или поддержание инвестиций в акции так называемых covered funds, включая традиционные хедж-фонды.

В октябре министр финансов США Джейкоб Лью предупредил глав крупнейших американских банков в ходе частной встречи, что ограничения в окончательном варианте "правила Волкера" могут оказаться более жесткими, чем ожидают на Уолл-стрит.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи