ФРС может отложить введение запрета на торговые операции банков с использованием собственных средств

18 ноября. FINMARKET.RU - Федеральная резервная система (ФРС) США может отложить дату окончательного введения в силу запрета на торговые операции финкомпаний с использованием собственных средств, т. н. правила Волкера. Это даст банкам дополнительное время на подготовку к выполнению новых требований регуляторов, пишет Financial Times со ссылкой на информированные источники.

Как ожидается на данный момент, банки должны обеспечить полное соблюдение "правила Волкера" к июлю 2014 года. Однако регуляторы до сих пор не завершили проработку деталей новых стандартов, несмотря на то что запрет готовится уже 4 года. Итоговый вариант вряд ли появится раньше декабря, и тогда у банков останется всего несколько месяцев, чтобы учесть все изменения.

ФРС рассматривает перенос введения "правила Волкера" в силу на июль 2015 года, при этом не исключается, что регуляторы предусмотрят несколько этапов его реализации.

Между тем многие банки в ожидании вступления в силу новых стандартов в силу ликвидировали отделы торговых операций с собственными средствами, переведя трейдеров в другие подразделения или выведя их в хеджевые фонды, которым пока не запрещаются подобные сделки.

Регуляторы уже больше трех лет спорят, где проходит граница между торговыми операциями с собственными средствами (теперь запретными для классических банков) и допустимым поддержанием котировок для клиентов и хеджированием. Один из наиболее спорных вопросов - запрет на приобретение или поддержание инвестиций в акции так называемых covered funds, включая традиционные хедж-фонды.

В октябре министр финансов США Джейкоб Лью предупредил глав крупнейших американских банков в ходе частной встречи, что ограничения в окончательном варианте "правила Волкера" могут оказаться более жесткими, чем ожидают на Уолл-стрит.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи