JPMorgan компенсирует инвесторам потери по ипотечным облигациям в размере $4,5 млрд

18 ноября. FINMARKET.RU - Американский банк JPMorgan Chase & Co. выплатит инвесторам $4,5 млрд, чтобы компенсировать их потери по ипотечным облигациям, проданным банком до финансового кризиса, пишет газета The Wall Street Journal.

Ранее по аналогичным искам выплаты произвел Bank of America. Так, группа, объединяющая 21 институционального инвестора, включая BlackRock Inc. и Pacific Investment Management Co., получила от банка $8,5 млрд.

Инвесторы рассчитывали получить от JPMorgan порядка $5,75 млрд, чтобы урегулировать все претензии, связанные с ценными бумагами, выпущенными как JPMorgan, так и Bear Stearns Cos. и Washington Mutual Inc. в период с 2005 по 2008 год.

JPMorgan приобрел Bear Stearns и банковские операции Washington Mutual в 2008 году.

Достигнутое соглашение не учитывает исков, предъявленных Washington Mutual, в рамках которых JPMorgan, возможно, придется выплатить еще порядка $1,25 млрд, сообщил газете источник, знакомый с ситуацией.

С учетом достигнутого соглашения общая сумма выплат, предстоящих банку в рамках урегулирования различных претензий, связанных с рынком ипотечного кредитования, составляет порядка $20 млрд.

В октябре JPMorgan согласился выплатить $5,1 млрд для урегулирования претензий регуляторов, считающих, что банк ввел в заблуждение госкомпании Fannie Mae и Freddie Mac в отношении качества продаваемых им ипотечных облигаций и ипотечных кредитов незадолго до краха американского рынка жилья.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости