JPMorgan компенсирует инвесторам потери по ипотечным облигациям в размере $4,5 млрд

18 ноября. FINMARKET.RU - Американский банк JPMorgan Chase & Co. выплатит инвесторам $4,5 млрд, чтобы компенсировать их потери по ипотечным облигациям, проданным банком до финансового кризиса, пишет газета The Wall Street Journal.

Ранее по аналогичным искам выплаты произвел Bank of America. Так, группа, объединяющая 21 институционального инвестора, включая BlackRock Inc. и Pacific Investment Management Co., получила от банка $8,5 млрд.

Инвесторы рассчитывали получить от JPMorgan порядка $5,75 млрд, чтобы урегулировать все претензии, связанные с ценными бумагами, выпущенными как JPMorgan, так и Bear Stearns Cos. и Washington Mutual Inc. в период с 2005 по 2008 год.

JPMorgan приобрел Bear Stearns и банковские операции Washington Mutual в 2008 году.

Достигнутое соглашение не учитывает исков, предъявленных Washington Mutual, в рамках которых JPMorgan, возможно, придется выплатить еще порядка $1,25 млрд, сообщил газете источник, знакомый с ситуацией.

С учетом достигнутого соглашения общая сумма выплат, предстоящих банку в рамках урегулирования различных претензий, связанных с рынком ипотечного кредитования, составляет порядка $20 млрд.

В октябре JPMorgan согласился выплатить $5,1 млрд для урегулирования претензий регуляторов, считающих, что банк ввел в заблуждение госкомпании Fannie Mae и Freddie Mac в отношении качества продаваемых им ипотечных облигаций и ипотечных кредитов незадолго до краха американского рынка жилья.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи