Совокупная стоимость 4 заказанных "Трансаэро" A-380 составляет 38,5 млрд руб.

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Совет директоров "Трансаэро" одобрил ряд сделок по приобретению четырех самолетов A-380-800, совокупный размер заключаемых сделок - 38,493 млрд руб., говорится в сообщении компании.

"Отдельными соглашениями сделки предусмотрены разные сроки исполнения обязательств, совокупный размер заключаемых сделок - 38 493 421 500 рублей", - отмечает компания.

Авиакомпания в середине 2012 года сообщала о подписании с Airbus твердого контракта на поставку четырех самолетов A-380.

Авиакомпания будет эксплуатировать эти самолеты на рейсах из Москвы с большим пассажирским потоком. Воздушное судно будет иметь трехклассную компоновку салона, позволяющую перевозить около 700 пассажиров.

Также сообщалось, что организатором проекта является "ВЭБ-лизинг". Общая стоимость проекта составляет $1,7 млрд в каталожных ценах.

Самолетный парк "Трансаэро" состоит из 100 воздушных судов: 24 Boeing-747, четырнадцать Boeing-777, пятнадцать Boeing-767, 42 Boeing-737, три Ту-214 и два грузовых Ту-204-100С. Маршрутная сеть компании охватывает более 190 направлений по России и зарубежным странам. В 2012 г. авиакомпания перевезла 10,3 млн человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи