Фондовая Азия демонстрирует позитивный настрой

22 ноября. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона растут сегодня вслед за котировками акций японских экспортеров, поднимающихся на фоне ослабления иены относительно доллара, сообщает Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific вырос в ходе торгов на 0,5% - до 141,74 пункта.

Японский индекс Nikkei 225 прибавил 0,95%, гонконгский Hang Seng увеличился на 0,5%, австралийский S&P ASX 200 - на 0,8%.

Акции Toyota Motor Corp., крупнейшего азиатского автопроизводителя, подорожали на 1,8%, Honda Motor Co. - на 2%.

Курс иены к доллару опустился сегодня до минимального уровня за 4 месяца - 101,35 иены - на заявлении главы Банка Японии Харухико Куроды о готовности сделать все возможное для ограничения роста долгосрочных ставок.

"При ослаблении иены прибыли компаний растут и потенциал к росту фондового рынка увеличивается, - отмечает управляющий хедж-фонда Appaloosa Management LP Дэвид Теппер. - Федеральная резервная система (ФРС) будет сохранять стимулирующую политику в течение длительного времени. Если она начнет сворачивание стимулов, то это будет говорить об улучшении ситуации в американской экономике".

Стоимость акций SoftBank Corp. выросла на 4,1% на информации о том, что фонд Third Point LLC, принадлежащий известному инвестору Дэниэлу Лебу, приобрел акции японского оператора связи на сумму более $1 млрд.

Бумаги девелопера Glorious Property Holdings Ltd. поднялись в цене на рекордные 33% после того, как стало известно, что китайский миллиардер Чжан Чжижун предложил выкупить компанию за 4,57 млрд гонконгских долларов ($589 млн), что соответствует цене в 1,8 доллара за акцию - это на 45% выше стоимости бумаг на закрытие рынка в четверг.

Акции Sharp Corp. подорожали на 8,1%. Японский производитель электроники сообщил о намерении увеличить производство жидкокристаллических дисплеев для смартфонов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи