ОЭСР назвала страны, которые не соблюдают международные стандарты налоговой информации

22 ноября. FINMARKET.RU - Люксембург, Кипр, Британские Виргинские острова и Сейшельские острова попали в группу стран, которые не выполняет международные требования в отношении прозрачности финансовых транзакций и доступности налоговой информации. Об этом говорится в новом отчете Глобального форума по прозрачности и обмену информацией в налоговых целях Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Как пишет Financial Times, подобные результаты исследования форума могут оказать неблагоприятное влияние на деятельность финансовых центров, включая Люксембург, и даже вынудить налоговые органы и банки развития внести их в "черные списки".

По мнению экспертов, у четырех не соблюдающих международные стандарты государств есть необходимое законодательство для обеспечения соответствиям мировым требованиям, однако оно не применяется в нужном объеме.

Кроме того, форум назвал 14 стран, включая Швейцарию, где ситуация еще плачевнее, поскольку их законодательная база имеет существенные недочеты с точки зрения прозрачности транзакций. В этот список также попали Ботсвана, Бруней, Вануату, Либерия, Науру, Объединенные Арабские Эмираты, Панама.

Еще две страны, Австрия и Турция, были сочтены соблюдающими требования в недостаточной степени.

Заседание Глобального форума по прозрачности и обмену информацией в налоговых целях прошло 21-22 ноября в Джакарте. Форум объединяет 121 страну и регион по всему миру с целью широкомасштабной дискуссии по вопросам международного налогового сотрудничества и является крупнейшей международной группой в этой сфере.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи