Standard & Poor's 500 по итогам торгов впервые превысил отметку в 1800 пунктов

25 ноября. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы в пятницу продолжили рост, в результате чего значение Standard & Poor's 500 по итогам торгов впервые в истории оказалось выше отметки в 1800 пунктов.

Этот индикатор, также как и Dow Jones Industrial Average, завершил в плюсе седьмую неделю подряд. Для первого показателя это самый длительный период повышения с февраля этого года, а для второго - с января 2011 года, отмечает агентство Bloomberg.

На прошедшей неделе S&P 500 поднялся на 0,4%, Dow Jones - на 0,6% и Nasdaq - на 0,1%.

"Я не вижу причин, почему бы рынку не идти вверх, - заявила вице-президент и рыночный аналитик ING U.S. Investment Management в Нью-Йорке Карин Кавано. - Каких-то действительно плохих новостей нет".

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу увеличился на 0,34% - до 16064,77 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов поднялся на 0,5% и достиг 1804,76 пункта. С начала текущего года индикатор вырос на 27%, что является наилучшим подъемом для любого полного года с 1998 года.

Значение Nasdaq Composite за день повысилось на 0,57% - до 3991,65 пункта.

Объем сделок составил около 5,6 млрд акций, что на 8% меньше среднедневного показателя за последние три месяца.

Акции Biogen Idec Inc. подскочили в пятницу на 13%, что стало рекордным приростом более чем за два года. Фармацевтическая компания может получить эксклюзивные права в Европе на производство лекарства от склероза Tecfidera сроком на 10 лет - на 4 года больше, чем ожидалось.

Европейское агентство по лекарственным средствам дало положительную рекомендацию для препарата против гепатита С компании Gilead Sciences Inc., в результате чего ее рыночная стоимость выросла на 3,7%.

Котировки бумаг крупнейшего в мире авиаперевозчика United Continental увеличились на 3,9% после того, как аналитики Goldman Sachs порекомендовали покупать их.

Цена акций Time Warner Cable Inc. взлетела на 10%. По сведениям источников, Comcast Corp. и Charter Communications Inc. ведут предварительные переговоры о том, чтобы сделать совместное предложение о покупке компании, а затем разделить ее активы между собой.

Наиболее существенно среди компаний, входящих в расчет индекса Dow Jones, в пятницу подорожали акции Boeing Co. - на 2,3%.

В то же время курс ценных бумаг Gap Inc. снизился на 1,3%. Владелец сети магазинов одежды подтвердил прогноз прибыли по итогам 2013 года. Однако в четвертом квартале этот показатель составит 50-58 центов на акцию против ожидавшихся аналитиками 60 центов на акцию.

Рыночная стоимость ритейлера Ross Stores упала на 5,7% на неблагоприятном прогнозе годовых продаж.

Капитализация крупнейшего производителя полупроводников в мире Intel Corp. снизилась на 3,2%. Согласно новому прогнозу компании, выручка в 2014 году слабо изменится по сравнению с текущим годом.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи