Соглашение по иранской ядерной программе стимулирует рост биржевых индикаторов Европы

25 ноября. FINMARKET.RU - Сегодняшние торги европейские фондовые индексы начали в "зеленой зоне" на оптимизме инвесторов, обусловленном достижением соглашения об ограничении ядерной программы Ирана, сообщает Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Euro 600 поднялся к 12:38 мск на 0,5% - до 324,52 пункта. За прошлую неделю индикатор снизился на 0,1%, впервые с 1 октября прервав серию (из семи) недельных повышений. Фьючерс на индекс Standard & Poor's 500 увеличился на 0,2%, индекс MSCI Asia Pacific прибавил 0,3%.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 12:35 мск вырос на 16,60 пункта (0,54%) - до 3072,58 пункта. Британский FTSE 100 увеличился на 32,62 пункта (0,49%) - до 6706,92 пункта. Французский индекс CAC 40 прибавил 23,39 пункта (0,55%) и составил 4301,92 пункта. Германский DAX повысился на 55,39 пункта (0,60%) - до 9274,43 пункта.

Иран и шесть стран, в числе которых США, Великобритания, Германия, Франция, Россия и КНР, в ходе переговоров в Женеве достигли соглашения по иранской ядерной программе. Согласно договоренностям, в течение полугода Иран заморозит свою ядерную программу и приостановит сооружение реактора в Араке. Страны Запада, в свою очередь, снимут экономические санкции в отношении Тегерана на сумму около $7 млрд.

Подындекс туристических компаний Европы поднялся на 1%, а компаний нефтегазовой сектора опустился на 0,3%.

Акции британского туроператора Thomas Cook Group Plc подорожали на 2,5%, авиакомпании Air France-KLM - на 2,7%.

Рыночная стоимость PSA Peugeot Citroen выросла на 3,9% на сообщениях СМИ, что CEO автопроизводителя Филипп Варен уйдет в отставку в следующем году, а вместо него компанию возглавит бывший финансовый директор Карлос Таварес. Представитель Peugeot Пьер-Оливер Сальмон отказался прокомментировать эту информацию. Соглашение по Ирану также может позитивно сказаться на продажах автоконцерна: до 2011 иранский рынок для компании был вторым по величине после самого крупного рынка - Франции.

Капитализация германской медицинской компании Fresenius Medical Care AG повысилась на 7,6%, так как страховые регуляторы США приняли решение не менять объем финансирования медицинских компаний в 2014 году, хотя ранее ожидалось сокращение отчислений на 9,4%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи