Американские рынки акций закрылись без единой динамики

26 ноября. FINMARKET.RU - Торги в понедельник фондовые индексы США завершили противоречиво: Standard & Poor's 500 немного снизился с достигнутого в предыдущую сессию исторического максимума, Dow Jones Industrial Average и Nasdaq Composite зафиксировали небольшой подъем. Как отмечает Bloomberg, инвесторы проявили сдержанность в начале недели перед Днем благодарения, и торги в основном проходили в боковике.

Индекс Dow Jones Industrial Average поднялся на 7,77 пункта (0,05%) и составил 16072,54 пункта. Standard & Poor's 500 снизился на 2,28 пункта (0,13%) - до 1802,48 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 2,92 пункта (0,07%) - до 3994,57 пункта.

Соглашение об ограничении ядерной программы Ирана привело к снижению стоимости акций компаний энергетического сектора вслед за падением цен на нефть. Между тем те же факторы позитивно сказались на транспортной отрасли, и в первую очередь на авиаперевозчиках.

Как заявил MarketWatch главный экономист Rockwell Global Capital, рынок в понедельник проявил усталость после бурной динамики последних недель.

Негативом для фондового рынка в понедельник стали данные о снижении индекса незавершенных сделок по продаже жилья на вторичном рынке США (pending home sales) в октябре по итогам пятого месяца подряд. Индекс упал в прошлом месяце на 0,6% - до 102,1 пункта - минимума с декабря прошлого года, свидетельствуют данные Национальной ассоциации риэлтеров.

Котировки ценных бумаг Schlumberger Ltd. и Noble Corp. упали более чем на 3,2% на фоне падения цен на нефть. Показатель энергетических компаний снизился на 0,8% и продемонстрировал худшее падение среди отраслевых индикаторов S&P 500, семь из которых завершили торги в минусе.

Отраслевой индекс авиакомпаний Bloomberg U.S. Airlines достиг максимума почти за 7 лет - с февраля 2007 года, прибавив за день 1,6%. Бумаги Delta Air Lines Inc. подорожали на 2%, до рекордных $29,17, United Continental Holdings Inc. - на 3,4%.

Стоимость акций Alcoa Inc. поднялась по итогам торгов на 3,8%. Аналитики Goldman Sachs повысили рекомендацию для бумаг крупнейшего американского производителя алюминия до "покупать" с "нейтрально", отметив потенциал роста цены до $11 с нынешних $9,53.

Цена акций Caterpillar выросла на 1,8% после того, как оценка бумаг была улучшена экспертами Bank of America Corp. до "покупать" с "нейтрально".

Между тем бумаги Qualcomm Inc. подешевели на 0,6% на информации о том, что китайские регуляторы начали расследование возможного нарушения компанией антимонопольного законодательства.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции