Большинство азиатских рынков акций закрылось в красной зоне

26 ноября. FINMARKET.RU - Сегодняшние торги большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершило снижением после того, как коэффициенты стоимости акций поднялись до максимума за полгода, а также на фоне укрепления курса иены и слабых статданных из США, сообщает Bloomberg.

Среднее отношение котировок к прогнозируемой прибыли на акцию в АТР на конец сессии 25 ноября составляло 13,9, что близко к максимальным с мая 14.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific опустился на 0,1%, до 141,78 пункта. С начала года индикатор прибавил 9,6%.

Японский Nikkei 225 снизился на 0,7%, тогда как накануне он был близок к новому годовому пику. Гонконгский Hang Seng потерял меньше 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 0,1%.

Негативом для фондового рынка являются данные о снижении индекса незавершенных сделок по продаже жилья на вторичном рынке США (pending home sales) в октябре по итогам пятого месяца подряд. Индекс упал в прошлом месяце на 0,6% - до 102,1 пункта - минимума с декабря прошлого года, свидетельствуют данные Национальной ассоциации риэлтеров.

В Японии участников рынка также обеспокоил протокол октябрьского заседания Банка Японии, вскрывший разделение мнений руководителей ЦБ относительно перспектив экономики и возможности достижения целевого уровня инфляции в 2% за плановые два года.

Котировки акций японского автопроизводителя Honda Motor Co. упали на 2% вслед за укреплением курса иены, Toyota Motor Corp. - на 1,2%.

Бумаги южнокорейской Doosan Engineering & Construction Co. рухнули в цене на 15% на сообщениях местных СМИ о предстоящей продаже конвертируемых привилегированных акций компании.

Рыночная стоимость австралийской золотодобывающей Perseus Mining Ltd. увеличилась на 3,6% вслед за повышением цен на золото, Evolution Mining Ltd. прибавила 1,7%. В понедельник курс акций обеих компаний упал более чем на 5,2%.

Цена акций China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec) уменьшилась на 2,6% на торгах в Гонконге, так как власти КНР задержали девятерых человек по делу о взрыве на нефтепроводе в Циндао, включая семерых сотрудников Sinopec.

Взрыв на нефтепроводе компании Sinopec произошел утром 22 ноября в результате утечки нефти. В результате взрыва погибли 55 человек, 145 госпитализированы, 9 числятся пропавшими без вести.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Bloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского мостаBloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского моста
По информации агентства, сооружение моста отдадут компании Аркадия РотенбергаПодробнее
Костин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов ТрампаКостин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов Трампа
Ранее бизнес-партнер президента утверждал, что Костин помогал в финансировании сделки, которая не была завершенаПодробнее
Qualcomm потребовала запретить производство и продажу iPhone в КитаеQualcomm потребовала запретить производство и продажу iPhone в Китае
Американский производитель чипов утверждает, что Apple нарушила его патентыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции