Большинство азиатских рынков акций закрылось в красной зоне

26 ноября. FINMARKET.RU - Сегодняшние торги большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершило снижением после того, как коэффициенты стоимости акций поднялись до максимума за полгода, а также на фоне укрепления курса иены и слабых статданных из США, сообщает Bloomberg.

Среднее отношение котировок к прогнозируемой прибыли на акцию в АТР на конец сессии 25 ноября составляло 13,9, что близко к максимальным с мая 14.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific опустился на 0,1%, до 141,78 пункта. С начала года индикатор прибавил 9,6%.

Японский Nikkei 225 снизился на 0,7%, тогда как накануне он был близок к новому годовому пику. Гонконгский Hang Seng потерял меньше 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 0,1%.

Негативом для фондового рынка являются данные о снижении индекса незавершенных сделок по продаже жилья на вторичном рынке США (pending home sales) в октябре по итогам пятого месяца подряд. Индекс упал в прошлом месяце на 0,6% - до 102,1 пункта - минимума с декабря прошлого года, свидетельствуют данные Национальной ассоциации риэлтеров.

В Японии участников рынка также обеспокоил протокол октябрьского заседания Банка Японии, вскрывший разделение мнений руководителей ЦБ относительно перспектив экономики и возможности достижения целевого уровня инфляции в 2% за плановые два года.

Котировки акций японского автопроизводителя Honda Motor Co. упали на 2% вслед за укреплением курса иены, Toyota Motor Corp. - на 1,2%.

Бумаги южнокорейской Doosan Engineering & Construction Co. рухнули в цене на 15% на сообщениях местных СМИ о предстоящей продаже конвертируемых привилегированных акций компании.

Рыночная стоимость австралийской золотодобывающей Perseus Mining Ltd. увеличилась на 3,6% вслед за повышением цен на золото, Evolution Mining Ltd. прибавила 1,7%. В понедельник курс акций обеих компаний упал более чем на 5,2%.

Цена акций China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec) уменьшилась на 2,6% на торгах в Гонконге, так как власти КНР задержали девятерых человек по делу о взрыве на нефтепроводе в Циндао, включая семерых сотрудников Sinopec.

Взрыв на нефтепроводе компании Sinopec произошел утром 22 ноября в результате утечки нефти. В результате взрыва погибли 55 человек, 145 госпитализированы, 9 числятся пропавшими без вести.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи