Большинство азиатских рынков акций закрылось в красной зоне

26 ноября. FINMARKET.RU - Сегодняшние торги большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершило снижением после того, как коэффициенты стоимости акций поднялись до максимума за полгода, а также на фоне укрепления курса иены и слабых статданных из США, сообщает Bloomberg.

Среднее отношение котировок к прогнозируемой прибыли на акцию в АТР на конец сессии 25 ноября составляло 13,9, что близко к максимальным с мая 14.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific опустился на 0,1%, до 141,78 пункта. С начала года индикатор прибавил 9,6%.

Японский Nikkei 225 снизился на 0,7%, тогда как накануне он был близок к новому годовому пику. Гонконгский Hang Seng потерял меньше 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 0,1%.

Негативом для фондового рынка являются данные о снижении индекса незавершенных сделок по продаже жилья на вторичном рынке США (pending home sales) в октябре по итогам пятого месяца подряд. Индекс упал в прошлом месяце на 0,6% - до 102,1 пункта - минимума с декабря прошлого года, свидетельствуют данные Национальной ассоциации риэлтеров.

В Японии участников рынка также обеспокоил протокол октябрьского заседания Банка Японии, вскрывший разделение мнений руководителей ЦБ относительно перспектив экономики и возможности достижения целевого уровня инфляции в 2% за плановые два года.

Котировки акций японского автопроизводителя Honda Motor Co. упали на 2% вслед за укреплением курса иены, Toyota Motor Corp. - на 1,2%.

Бумаги южнокорейской Doosan Engineering & Construction Co. рухнули в цене на 15% на сообщениях местных СМИ о предстоящей продаже конвертируемых привилегированных акций компании.

Рыночная стоимость австралийской золотодобывающей Perseus Mining Ltd. увеличилась на 3,6% вслед за повышением цен на золото, Evolution Mining Ltd. прибавила 1,7%. В понедельник курс акций обеих компаний упал более чем на 5,2%.

Цена акций China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec) уменьшилась на 2,6% на торгах в Гонконге, так как власти КНР задержали девятерых человек по делу о взрыве на нефтепроводе в Циндао, включая семерых сотрудников Sinopec.

Взрыв на нефтепроводе компании Sinopec произошел утром 22 ноября в результате утечки нефти. В результате взрыва погибли 55 человек, 145 госпитализированы, 9 числятся пропавшими без вести.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк направит на выплату дивидендов за 2016 год 20% от чистой прибылиСбербанк направит на выплату дивидендов за 2016 год 20% от чистой прибыли
По словам главы банка Германа Грефа, совокупный объем дивидендов превысит 100 млрд рублейПодробнее
"Ведомости" узнали об идее ограничить расчеты наличными в России"Ведомости" узнали об идее ограничить расчеты наличными в России
Речь идет о возможном запрете зарплат наличными и ограничении оплаты наличными крупных покупокПодробнее
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи