Индекс Nasdaq превысил 4000 пунктов впервые за 13 лет

27 ноября. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 во вторник прибавили всего несколько сотых пункта, а Nasdaq Composite вырос на 0,6% и завершил торги выше отметки 4000 пунктов впервые за 13 лет.

Рынок акций США основную часть дня демонстрировал положительную динамику на фоне хороших данных с рынка недвижимости, однако в последние полчаса торговой сессии Dow Jones и S&P 500 скорректировались вниз перед вступлением в силу изменений в индексах MSCI, сообщило агентство Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник увеличился на 0,26 пункта (0,0016%) - до 16072,8 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов поднялся на 0,27 пункта (0,02%) и достиг 1802,75 пункта. С начала текущего года индикатор вырос на 26,4%.

Значение Nasdaq Composite за день повысилось на 23,18 пункта (0,58%) - до 4017,75 пункта, что является максимальным уровнем с сентября 2000 года.

Объем сделок составил около 6,1 млрд акций, что примерно совпадает со среднедневным показателем за последние три месяца.

Котировки акций строительных компаний выросли во вторник, в том числе Lennar Corp. - на 5,1%, PulteGroup Inc. - на 4,4%.

Стоимость Tiffany & Co. подскочила на 8,7%. Вторая по величине в мире сеть розничной торговли ювелирными изделиями повысила прогноз прибыли на текущий год до $3,65-3,75 на акцию с $3,5-3,6 на акцию после того, как в минувшем квартале результат превысил ожидания аналитиков.

Цена бумаг Apple увеличилась на 1,8%, достигнув максимума с января. По мнению экспертов Jefferies LLC, тот факт, что China Mobile Ltd. будет продавать iPhone, позволяет сделать хороший прогноз для финпоказателей Apple на следующий год.

Сеть магазинов мужской одежды Men's Wearhouse во вторник сделала предложение о покупке менее крупного конкурента Joseph A. Bank Clothiers, Inc. за $1,54 млрд. На этой новости акции Jos. A. Bank Clothiers подорожали на 11% и Men's Wearhouse - на 7,5%.

Между тем капитализация Take-Two Interactive Software Inc. опустилась на 5,4%. Разработчик компьютерных игр выкупил 12 млн собственных акций у Icahn Group, после чего представители группы покинули совет директоров Take-Two Interactive. Ранее Icahn Group была крупнейшим акционером игровой компании.

Котировки бумаг Nuance Communications Inc. упали на 18%. Разработчик программного обеспечения для распознавания речи прогнозирует, что по итогам года выручка составит $2,03-2,09 млрд при ожиданиях рынка в $2,1 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости