Индекс Nasdaq превысил 4000 пунктов впервые за 13 лет

27 ноября. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 во вторник прибавили всего несколько сотых пункта, а Nasdaq Composite вырос на 0,6% и завершил торги выше отметки 4000 пунктов впервые за 13 лет.

Рынок акций США основную часть дня демонстрировал положительную динамику на фоне хороших данных с рынка недвижимости, однако в последние полчаса торговой сессии Dow Jones и S&P 500 скорректировались вниз перед вступлением в силу изменений в индексах MSCI, сообщило агентство Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник увеличился на 0,26 пункта (0,0016%) - до 16072,8 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов поднялся на 0,27 пункта (0,02%) и достиг 1802,75 пункта. С начала текущего года индикатор вырос на 26,4%.

Значение Nasdaq Composite за день повысилось на 23,18 пункта (0,58%) - до 4017,75 пункта, что является максимальным уровнем с сентября 2000 года.

Объем сделок составил около 6,1 млрд акций, что примерно совпадает со среднедневным показателем за последние три месяца.

Котировки акций строительных компаний выросли во вторник, в том числе Lennar Corp. - на 5,1%, PulteGroup Inc. - на 4,4%.

Стоимость Tiffany & Co. подскочила на 8,7%. Вторая по величине в мире сеть розничной торговли ювелирными изделиями повысила прогноз прибыли на текущий год до $3,65-3,75 на акцию с $3,5-3,6 на акцию после того, как в минувшем квартале результат превысил ожидания аналитиков.

Цена бумаг Apple увеличилась на 1,8%, достигнув максимума с января. По мнению экспертов Jefferies LLC, тот факт, что China Mobile Ltd. будет продавать iPhone, позволяет сделать хороший прогноз для финпоказателей Apple на следующий год.

Сеть магазинов мужской одежды Men's Wearhouse во вторник сделала предложение о покупке менее крупного конкурента Joseph A. Bank Clothiers, Inc. за $1,54 млрд. На этой новости акции Jos. A. Bank Clothiers подорожали на 11% и Men's Wearhouse - на 7,5%.

Между тем капитализация Take-Two Interactive Software Inc. опустилась на 5,4%. Разработчик компьютерных игр выкупил 12 млн собственных акций у Icahn Group, после чего представители группы покинули совет директоров Take-Two Interactive. Ранее Icahn Group была крупнейшим акционером игровой компании.

Котировки бумаг Nuance Communications Inc. упали на 18%. Разработчик программного обеспечения для распознавания речи прогнозирует, что по итогам года выручка составит $2,03-2,09 млрд при ожиданиях рынка в $2,1 млрд.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции