В Азии завершили день снижением большинство фондовых индексов

27 ноября. FINMARKET.RU - По итогам сегодняшних торгов упали большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона на фоне публикации негативных статданных об изменении потребительского доверия в США, сообщает Bloomberg.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific опустился на 0,2% - до 141,29 пункта. Японский индекс Nikkei 225 опустился на 0,4%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,5%, тогда как южнокорейский Kospi и гонконгский Hang Seng увеличились на 0,5%, а китайский Shanghai Composite - на 0,8%.

Акции Industrial Bank of Korea подешевели на 4,2%, поскольку правительство Южной Кореи продало пакет из свыше 13 млн (4,2%) акций банка за $249,6 млн.

Рыночная стоимость крупнейшего горнодобывающего концерна мира BHP Billiton Ltd. уменьшилась на 1,5% на бирже в Сиднее, Rio Tinto Ltd. - на 1,1% в связи с падением цен на медь.

Котировки Nippon Steel & Sumitomo Nippon Metal Corp. упали на 0,9%. Газета Nikkei сообщила о намерении компании создать СП с ArcelorMittal для покупки американского завода ThyssenKrupp.

Между тем капитализация Panasonic Corp. поднялась на 3,5% на сообщении газеты Nikkei, что компания планирует продать три полупроводниковых предприятия израильскому производителю микрочипов TowerJazz.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи