Американцы ежегодно выбрасывают подарочные карты на $1 млрд

Нью-Йорк. 28 ноября. INTERFAX.RU - Подарочные карты - один из самых удобных вариантов как для дарителя, так и для получателя, их продажи в США растут с каждым годом, однако довольно существенная часть их так никогда и не будет использована, пишет MarketWatch.

По оценкам консалтинговой фирмы CEB TowerGroup, в 2013 году в США будут проданы подарочные карты на $118 млрд против $80 млрд в 2007 году - прирост в 47% за пять лет.

При этом каждый год карты на сумму свыше $1 млрд "сгорают", несмотря на упрощение процедуры их использования и совершенствование применимого законодательства, заявил глава отдела исследований CEB TowerGroup Брайан Райли. Однако ситуация выглядит мрачной лишь в абсолютном выражении: в процентном соотношении доля неиспользованных карт сократится с 10% в 2007 году до около 1% в 2013 году, добавил он.

Значительное число подарочных карт выпускается и распространяется небольшими компаниями, лишь 50% которых, по данным Бюро статистики труда США, сможет просуществовать пять лет или больше. Если же малый бизнес прогорит, клиент с подарочной картой либо никогда не увидит свои деньги, либо должен будет ждать, пока завершатся выплаты остальным кредиторам.

По прогнозам Национальной федерации ритейлеров (NRF) США, в предрождественский период каждый американец потратит в среднем $163 на подарочные карты. Около 36% опрошенных потребителей в США заявили, что хотели бы получить к Рождеству именно карты, 27% мечтают об электронных устройствах или бытовой технике, всего 9% согласны на книги, музыкальные и видеозаписи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи