Американцы ежегодно выбрасывают подарочные карты на $1 млрд

Нью-Йорк. 28 ноября. INTERFAX.RU - Подарочные карты - один из самых удобных вариантов как для дарителя, так и для получателя, их продажи в США растут с каждым годом, однако довольно существенная часть их так никогда и не будет использована, пишет MarketWatch.

По оценкам консалтинговой фирмы CEB TowerGroup, в 2013 году в США будут проданы подарочные карты на $118 млрд против $80 млрд в 2007 году - прирост в 47% за пять лет.

При этом каждый год карты на сумму свыше $1 млрд "сгорают", несмотря на упрощение процедуры их использования и совершенствование применимого законодательства, заявил глава отдела исследований CEB TowerGroup Брайан Райли. Однако ситуация выглядит мрачной лишь в абсолютном выражении: в процентном соотношении доля неиспользованных карт сократится с 10% в 2007 году до около 1% в 2013 году, добавил он.

Значительное число подарочных карт выпускается и распространяется небольшими компаниями, лишь 50% которых, по данным Бюро статистики труда США, сможет просуществовать пять лет или больше. Если же малый бизнес прогорит, клиент с подарочной картой либо никогда не увидит свои деньги, либо должен будет ждать, пока завершатся выплаты остальным кредиторам.

По прогнозам Национальной федерации ритейлеров (NRF) США, в предрождественский период каждый американец потратит в среднем $163 на подарочные карты. Около 36% опрошенных потребителей в США заявили, что хотели бы получить к Рождеству именно карты, 27% мечтают об электронных устройствах или бытовой технике, всего 9% согласны на книги, музыкальные и видеозаписи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи