Фондовая Европа закрылась на подъеме

29 ноября. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы выросли в четверг благодаря росту котировок акций горнодобывающих компаний и банков.

Позитивом для рынка в четверг стала новость о том, что сводный индекс делового и потребительского доверия к экономике еврозоны вырос в ноябре д максимума с августа 2011 года, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 увеличился на 0,36% и составил 325,19 пункта, что является самым высоким уровнем с мая 2008 года.

Пятнадцать из восемнадцати основных фондовых индикаторов стран Западной Европы выросли по итогам прошедших торгов.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 вырос на 0,32% - до 3092,42 пункта.

Британский FTSE 100 подрос на 0,08% и составил 6654,47 пункта.

Французский индекс CAC 40 поднялся на 0,22% - до 4302,42 пункта.

Германский DAX прибавил 0,39% и составил 9387,37 пункта.

Испанский IBEX увеличился на 0,52% - до 9859,80 пункта.

Итальянский FTSE MIB Index вырос на 0,92%, составив 19099,36 пункта.

В результате роста европейского фондового рынка на 16% в этом году соотношение стоимости акций к прогнозируемой прибыли компаний из индекса Stoxx 600 составляет сейчас 15,2 раза, что близко к максимальному уровню с конца 2009 года.

Котировки акций Rio Tinto Group выросли по итогам торгов на 3,9%. Вторая по величине в мире горнодобывающая компания планирует увеличить мощности по добыче железной руды в Западной Австралии до 360 млн тонн к 2017 году с 290 млн тонн, запланированных на конец июня следующего года.

Бумаги шведского производителя меди и цинка Boliden подорожали на 4,8% после того, как аналитики Morgan Stanley повысили рекомендации для них до "выше рынка" с "на уровне рынка".

Капитализация Thomas Cook Group Plc взлетела на 15%. EBITDA британского туроператора за финансовый год, который завершился 30 сентября, поднялась на 49% - до 263 млн фунтов стерлингов ($429 млн).

Кроме того, подорожали акции банков, включая португальский Banco Comercial Portugues SA - на 4,9%, британский Barclays Plc - на 1,2% и германский Commerzbank AG - на 2,1%.

Между тем рыночная стоимость крупнейшей в мире кейтеринговой компании Compass Group Inc. опустилась на 1,8%, так как эксперты Citigroup ухудшили рекомендации для них до "нейтрального уровня" с "покупать" после ралли на 29% в этом году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
В Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных картВ Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт
На прошлой неделе Дмитрий Медведев заявил, что анонимные электронные средства платежа широко используются в преступных целяхПодробнее
Авиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянииАвиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянии
Пассажирооборот объединенного холдинга в 2018 году может превысить 3,5 млн человекПодробнее
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Bloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского мостаBloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского моста
По информации агентства, сооружение моста отдадут компании Аркадия РотенбергаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции