Фондовая Азия снова торгуется разнонаправленно

3 декабря. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются в ходе сегодняшних торгов на опасениях, что Федеральная резервная система начнет сокращение программы количественного стимулирования (QE) раньше ожидавшегося срока. В то же время японский Nikkei 225 растет на фоне ослабления курса иены, отмечает Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific без учета Японии опустился с начала торгов на 0,5% - до 472,15 пункта, падение наблюдается среди восьми из десяти отраслевых подгрупп. C учетом Японии индикатор уменьшился на 0,2% - до 141,48 пункта. С начала 2013 года к завершению торгов в понедельник MSCI Asia Pacific прибавил 9,5%.

Японский индекс Nikkei 225 увеличился на 0,5%, тогда как австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,4%, южнокорейский Kospi - 0,6%, гонконгский Hang Seng - 0,7%, а китайский Shanghai Composite - 0,1%.

Индекс производственной активности в США (ISM Manufacturing) неожиданно увеличился в ноябре до 57,3 пункта, что стало новым максимумом с апреля 2011 года. Позитивные макроэкономические данные увеличивают вероятность того, что американский ЦБ начнет сокращать программу покупки активов раньше, чем ожидают рынки.

Вместе с тем по официальным данным индекс менеджеров закупок (PMI) непроизводственного сектора КНР упал до 56 пунктов в ноябре с 56,3 пункта месяцем ранее.

Опубликованные статданные из Австралии свидетельствуют о повышении розничных продаж в октябре на 0,5%, что оказалось больше прогноза. Ожидается, что ЦБ страны по итогам заседания во вторник сохранит базовую процентную ставку на минимальном уровне в 2,5% годовых.

Отношение стоимости акций к прогнозируемой прибыли на акцию для компаний из индекса MSCI Asia Pacific составляет 14, максимум с мая, по сравнению с 16,3 для американского S&P 500 и 15,2 - для европейского Stoxx 600.

Акции Pigeon Corp. подорожали на 2%, поскольку производитель товаров для детей повысил прогноз прибыли на год.

Рыночная стоимость Sekisui Chemical Co. подскочила на 6,8% на информации, что компания разработала более дешевый и более прочный материал для литий-ионных аккумуляторов.

Между тем капитализация золотодобывающей Newcrest Mining Ltd. опустилась на 6,8% на фоне снижения цен на золото.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Россельхознадзор предупредил о появлении некачественной рыбы в магазинахРоссельхознадзор предупредил о появлении некачественной рыбы в магазинах
На рынок попадут запасы, которые не удалось распродать в прошлом годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи