Фондовая Азия снова торгуется разнонаправленно

3 декабря. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются в ходе сегодняшних торгов на опасениях, что Федеральная резервная система начнет сокращение программы количественного стимулирования (QE) раньше ожидавшегося срока. В то же время японский Nikkei 225 растет на фоне ослабления курса иены, отмечает Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific без учета Японии опустился с начала торгов на 0,5% - до 472,15 пункта, падение наблюдается среди восьми из десяти отраслевых подгрупп. C учетом Японии индикатор уменьшился на 0,2% - до 141,48 пункта. С начала 2013 года к завершению торгов в понедельник MSCI Asia Pacific прибавил 9,5%.

Японский индекс Nikkei 225 увеличился на 0,5%, тогда как австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,4%, южнокорейский Kospi - 0,6%, гонконгский Hang Seng - 0,7%, а китайский Shanghai Composite - 0,1%.

Индекс производственной активности в США (ISM Manufacturing) неожиданно увеличился в ноябре до 57,3 пункта, что стало новым максимумом с апреля 2011 года. Позитивные макроэкономические данные увеличивают вероятность того, что американский ЦБ начнет сокращать программу покупки активов раньше, чем ожидают рынки.

Вместе с тем по официальным данным индекс менеджеров закупок (PMI) непроизводственного сектора КНР упал до 56 пунктов в ноябре с 56,3 пункта месяцем ранее.

Опубликованные статданные из Австралии свидетельствуют о повышении розничных продаж в октябре на 0,5%, что оказалось больше прогноза. Ожидается, что ЦБ страны по итогам заседания во вторник сохранит базовую процентную ставку на минимальном уровне в 2,5% годовых.

Отношение стоимости акций к прогнозируемой прибыли на акцию для компаний из индекса MSCI Asia Pacific составляет 14, максимум с мая, по сравнению с 16,3 для американского S&P 500 и 15,2 - для европейского Stoxx 600.

Акции Pigeon Corp. подорожали на 2%, поскольку производитель товаров для детей повысил прогноз прибыли на год.

Рыночная стоимость Sekisui Chemical Co. подскочила на 6,8% на информации, что компания разработала более дешевый и более прочный материал для литий-ионных аккумуляторов.

Между тем капитализация золотодобывающей Newcrest Mining Ltd. опустилась на 6,8% на фоне снижения цен на золото.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости