Фондовая Азия снова торгуется разнонаправленно

3 декабря. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются в ходе сегодняшних торгов на опасениях, что Федеральная резервная система начнет сокращение программы количественного стимулирования (QE) раньше ожидавшегося срока. В то же время японский Nikkei 225 растет на фоне ослабления курса иены, отмечает Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific без учета Японии опустился с начала торгов на 0,5% - до 472,15 пункта, падение наблюдается среди восьми из десяти отраслевых подгрупп. C учетом Японии индикатор уменьшился на 0,2% - до 141,48 пункта. С начала 2013 года к завершению торгов в понедельник MSCI Asia Pacific прибавил 9,5%.

Японский индекс Nikkei 225 увеличился на 0,5%, тогда как австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,4%, южнокорейский Kospi - 0,6%, гонконгский Hang Seng - 0,7%, а китайский Shanghai Composite - 0,1%.

Индекс производственной активности в США (ISM Manufacturing) неожиданно увеличился в ноябре до 57,3 пункта, что стало новым максимумом с апреля 2011 года. Позитивные макроэкономические данные увеличивают вероятность того, что американский ЦБ начнет сокращать программу покупки активов раньше, чем ожидают рынки.

Вместе с тем по официальным данным индекс менеджеров закупок (PMI) непроизводственного сектора КНР упал до 56 пунктов в ноябре с 56,3 пункта месяцем ранее.

Опубликованные статданные из Австралии свидетельствуют о повышении розничных продаж в октябре на 0,5%, что оказалось больше прогноза. Ожидается, что ЦБ страны по итогам заседания во вторник сохранит базовую процентную ставку на минимальном уровне в 2,5% годовых.

Отношение стоимости акций к прогнозируемой прибыли на акцию для компаний из индекса MSCI Asia Pacific составляет 14, максимум с мая, по сравнению с 16,3 для американского S&P 500 и 15,2 - для европейского Stoxx 600.

Акции Pigeon Corp. подорожали на 2%, поскольку производитель товаров для детей повысил прогноз прибыли на год.

Рыночная стоимость Sekisui Chemical Co. подскочила на 6,8% на информации, что компания разработала более дешевый и более прочный материал для литий-ионных аккумуляторов.

Между тем капитализация золотодобывающей Newcrest Mining Ltd. опустилась на 6,8% на фоне снижения цен на золото.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи