Фондовая Азия снова торгуется разнонаправленно

3 декабря. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются в ходе сегодняшних торгов на опасениях, что Федеральная резервная система начнет сокращение программы количественного стимулирования (QE) раньше ожидавшегося срока. В то же время японский Nikkei 225 растет на фоне ослабления курса иены, отмечает Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific без учета Японии опустился с начала торгов на 0,5% - до 472,15 пункта, падение наблюдается среди восьми из десяти отраслевых подгрупп. C учетом Японии индикатор уменьшился на 0,2% - до 141,48 пункта. С начала 2013 года к завершению торгов в понедельник MSCI Asia Pacific прибавил 9,5%.

Японский индекс Nikkei 225 увеличился на 0,5%, тогда как австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,4%, южнокорейский Kospi - 0,6%, гонконгский Hang Seng - 0,7%, а китайский Shanghai Composite - 0,1%.

Индекс производственной активности в США (ISM Manufacturing) неожиданно увеличился в ноябре до 57,3 пункта, что стало новым максимумом с апреля 2011 года. Позитивные макроэкономические данные увеличивают вероятность того, что американский ЦБ начнет сокращать программу покупки активов раньше, чем ожидают рынки.

Вместе с тем по официальным данным индекс менеджеров закупок (PMI) непроизводственного сектора КНР упал до 56 пунктов в ноябре с 56,3 пункта месяцем ранее.

Опубликованные статданные из Австралии свидетельствуют о повышении розничных продаж в октябре на 0,5%, что оказалось больше прогноза. Ожидается, что ЦБ страны по итогам заседания во вторник сохранит базовую процентную ставку на минимальном уровне в 2,5% годовых.

Отношение стоимости акций к прогнозируемой прибыли на акцию для компаний из индекса MSCI Asia Pacific составляет 14, максимум с мая, по сравнению с 16,3 для американского S&P 500 и 15,2 - для европейского Stoxx 600.

Акции Pigeon Corp. подорожали на 2%, поскольку производитель товаров для детей повысил прогноз прибыли на год.

Рыночная стоимость Sekisui Chemical Co. подскочила на 6,8% на информации, что компания разработала более дешевый и более прочный материал для литий-ионных аккумуляторов.

Между тем капитализация золотодобывающей Newcrest Mining Ltd. опустилась на 6,8% на фоне снижения цен на золото.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи