Фондовые индексы США снижаются в ожидании статданных

3 декабря. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы снижаются в начале торгов во вторник, инвесторы ждут статданных из США с целью понять, когда Федеральная резервная система (ФРС) начнет сокращать объемы стимулирования, сообщает агентство Bloomberg.

Индекс Standard & Poor's 500 снижается третью сессию подряд после того, как он завершил торги 27 ноября на рекордной отметке в 1807,23 пункта. Неожиданно сильные данные об активности в производственной сфере США породили новую волну слухов о том, что ФРС может снизить объем стимулирования экономики ранее ожидаемого срока.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:54 мск во вторник снизился на 52,66 пункта (0,33%) и составил 15956,11 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 3,3 пункта (0,18%) - до 1797,6 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite сократилось на 2,44 пункта (0,06%) - до 4042,82 пункта.

Капитализация сети кафе Krispy Kreme Doughnuts Inc. упала на 16% Выручка компании по итогам третьего квартала 2013 года составила $114,2 млн по сравнению с консенсус-прогнозом аналитиков, опрошенных Bloomberg, составлявшим $115 млн.

Бумаги оператор ресторанов быстрого питания Yum! Brands Inc. подешевели на 2,9%, несмотря на неожиданный рост сопоставимых продаж в Китае на 16% за первые 10 дней ноября после старта промо-акции "Корзина за полцены". После завершения акции продажи упали на 8%.

Рыночная стоимость Apple Inc. выросла на 1,7%. UBS улучшил рекомендации для акций компании до "покупать" и повысил оценку их стоимости до $650 с $540 за бумагу.

Курс акций Tesla Motors Inc. подскочил на 8,8%. Немецкие автомобильные регуляторы не выявили дефектов в электромобиле Model S, который может быть отозван в США по соображениям безопасности, сообщила компания.

Капитализация Abercrombie & Fitch выросла на 4%. Инвестфонд Engaged Capital, владеющий 400 тыс. акций ритейлера молодежной одежды, направил письмо совету директоров компании с просьбой найти замену действующему CEO Майклу Джеффрису, чей контракт истекает 1 февраля 2014 года. Engaged обвинил "слабое руководство" в падении показателей Abercrombie.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи