Азиатские рынки акций завершили торги пессимистично

4 декабря. FINMARKET.RU - Сегодняшние торги почти все фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили снижением в ожидании новых данных об экономике США. Инвесторы опасаются, что улучшение экономических индикаторов в США побудит Федеральную резервную систему перейти к свертыванию стимулирующих программ, сообщает агентство Bloomberg.

Кроме того, участники рынка были обеспокоены словами председателя КНР Си Цзиньпина об отсутствии оптимистичных признаков экономического и социального развития Китая в следующем году. Считается, что его слова могут быть сигналом о готовности лидеров Китая снизить плановые темпы роста экономики.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 1,3% - до 140 пунктов, падение наблюдалось во всех 10 отраслевых группах.

Японский Nikkei 225 рухнул на 2,2% вслед за укреплением иены, гонконгский Hang Seng снизился на 0,8%, южнокорейский Kospi - на 1,1%.

Курс ценных бумаг крупнейшего японского автопроизводителя Toyota Motor Corp. упал на 1,7% после повышения иены с минимума за 5 лет к евро и за полгода к доллару.

Цена акций Toppan Printing Co. обвалилась на 6,7%, так как японская печатная компания намерена разместить конвертируемые облигации на 80 млрд иен ($781 млн).

Рыночная стоимость южнокорейской Speco Co. подскочила на 5,7%, возглавив рост среди оборонных предприятий страны, на опасениях обострения отношений с КНДР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости