Азиатские рынки акций завершили торги пессимистично

4 декабря. FINMARKET.RU - Сегодняшние торги почти все фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили снижением в ожидании новых данных об экономике США. Инвесторы опасаются, что улучшение экономических индикаторов в США побудит Федеральную резервную систему перейти к свертыванию стимулирующих программ, сообщает агентство Bloomberg.

Кроме того, участники рынка были обеспокоены словами председателя КНР Си Цзиньпина об отсутствии оптимистичных признаков экономического и социального развития Китая в следующем году. Считается, что его слова могут быть сигналом о готовности лидеров Китая снизить плановые темпы роста экономики.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 1,3% - до 140 пунктов, падение наблюдалось во всех 10 отраслевых группах.

Японский Nikkei 225 рухнул на 2,2% вслед за укреплением иены, гонконгский Hang Seng снизился на 0,8%, южнокорейский Kospi - на 1,1%.

Курс ценных бумаг крупнейшего японского автопроизводителя Toyota Motor Corp. упал на 1,7% после повышения иены с минимума за 5 лет к евро и за полгода к доллару.

Цена акций Toppan Printing Co. обвалилась на 6,7%, так как японская печатная компания намерена разместить конвертируемые облигации на 80 млрд иен ($781 млн).

Рыночная стоимость южнокорейской Speco Co. подскочила на 5,7%, возглавив рост среди оборонных предприятий страны, на опасениях обострения отношений с КНДР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи