В Европе упали 17 из 18 основных биржевых индикаторов

5 декабря. FINMARKET.RU - По итогам вчерашних торгов европейские фондовые индексы вновь снизились на опасениях скорого сокращения стимулирования экономики Федеральной резервной системой (ФРС) США, сообщает Bloomberg. Причиной усиления таких настроений стали хорошие данные с американского рынка труда. Спад продемонстрировали 17 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 опустился на 0,59% и составил 317,24 пункта. Тем не менее, прирост с начала текущего года составляет 13%.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 потерял 22,12 пункта (-0,73%) и составил 2991,76 пункта.

Британский FTSE 100 просел на 22,46 пункта (-0,34%) и составил 6509,97 пункта.

Французский индекс CAC 40 снизился на 23,92 пункта (-0,57%) - до 4148,52 пункта.

Германский DAX упал на 82,77 пункта (-0,90%) и составил 9140,63 пункта.

По данным ADP Employer Service, число рабочих мест в США увеличилось в прошлом месяце на 215 тыс., тогда как аналитики в среднем ожидали подъем всего на 170 тыс. Рост показателя стал максимальным за год.

Темпы роста экономики еврозоны замедлились в 3-м квартале до 0,1% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, когда подъем составлял 0,3%, свидетельствуют пересмотренные данные Статистического управления Евросоюза (Eurostat). Розничные продажи в еврозоне упали в октябре на 0,2% относительно предыдущего месяца и на 0,1% в годовом выражении, свидетельствуют данные Eurostat.

Курс ценных бумаг Elekta AB в среду упал на 5,4%, поскольку финансовые результаты шведского производителя хирургического оборудования за минувший квартал не оправдали прогнозов.

Акции Standard Chartered подешевели на 6,5% - до минимальной отметки с августа 2012 года. Британский банк, три четверти прибыли получающий в Азии, заявил, что не ожидает изменения выручки в текущем году по сравнению с 2012 годом, тогда как раньше ожидал роста показателя минимум на 10%.

Цена акций Banca Monte dei Paschi di Siena SpA опустилась на 5,3%. По данным СМИ, крупнейший акционер итальянского банка - Fondazione Monte dei Paschi di Siena - изучает возможность продажи всего или части пакета акций до заседания инвесторов, которое намечено на 27 декабря.

Кроме того, подешевели бумаги банков, которые были оштрафованы Европейской комиссией в рамках досудебного соглашения по делу о махинациях с европейскими процентными ставками, включая Deutsche Bank AG - на 1,1% и Societe Generale SA - на 1%.

Между тем котировки акций французского автопроизводителя Peugeot SA выросла на 5,3% после того, как эксперты Goldman Sachs добавили их в свой список наиболее выгодных инвестиций.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции