Фондовые площадки Азии торгуются в минусе

11 декабря. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются в ходе торгов в среду впервые за три сессии, так как инвесторы опасаются сокращения объемов беспрецедентной программы количественного смягчения (QE), сообщает агентство Bloomberg.

Опасения участников рынка относительно сокращения объема QE подстегнули данные о росте числа вакансий в США в октябре до максимума за пять лет, которые говорят об уверенности работодателей в положительной динамике спроса.

Объем основных заказов на производственное оборудование в Японии (без учета заказов генерирующих компаний и заказов на строительство судов) поднялся в октябре на 0,6%, что совпало с прогнозом экономистов, опрошенных Nikkei и The Wall Street Journal. В сентябре наблюдалось падение на 2,1%. При этом совокупная стоимость заказов превышает 800 млрд иен уже третий месяц подряд, чего не наблюдалось с 2008 года.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific потерял 0,3%, опустившись до 140,28 пункта, падение наблюдается в 9 из 10 отраслевых групп индикатора.

Японский Nikkei 225 упал на 1,5% вслед за укреплением курса иены, гонконгский Hang Seng - на 0,7%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,3%, южнокорейский Kospi - на 0,1%.

Котировки акций ведущей горнодобывающей компании мира BHP Billiton Ltd. упали на 1,6% на торгах в Сиднее. Сырьевые компании возглавляют падение среди 10 отраслевых групп MSCI Asia Pacific.

Бумаги австралийской меднорудной OZ Minerals Ltd. рухнули в цене на 13%, демонстрируя самое значительное падение почти за пять лет. Компания ожидает, что производство меди будет ниже оценок рынка.

Японский разработчик мобильных игр Gree Inc. увеличил капитализацию на 4,6% благодаря повышению рекомендаций Goldman Sachs по его акциям.

Курс акций автомобилестроительного концерна Honda Motor Co., который получает 83% выручки за рубежом, снизился на 0,4% на фоне подорожания иены по сравнению с уровнем на закрытие торгов в Токио во вторник.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи