Фондовые площадки Азии торгуются в минусе

11 декабря. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются в ходе торгов в среду впервые за три сессии, так как инвесторы опасаются сокращения объемов беспрецедентной программы количественного смягчения (QE), сообщает агентство Bloomberg.

Опасения участников рынка относительно сокращения объема QE подстегнули данные о росте числа вакансий в США в октябре до максимума за пять лет, которые говорят об уверенности работодателей в положительной динамике спроса.

Объем основных заказов на производственное оборудование в Японии (без учета заказов генерирующих компаний и заказов на строительство судов) поднялся в октябре на 0,6%, что совпало с прогнозом экономистов, опрошенных Nikkei и The Wall Street Journal. В сентябре наблюдалось падение на 2,1%. При этом совокупная стоимость заказов превышает 800 млрд иен уже третий месяц подряд, чего не наблюдалось с 2008 года.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific потерял 0,3%, опустившись до 140,28 пункта, падение наблюдается в 9 из 10 отраслевых групп индикатора.

Японский Nikkei 225 упал на 1,5% вслед за укреплением курса иены, гонконгский Hang Seng - на 0,7%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,3%, южнокорейский Kospi - на 0,1%.

Котировки акций ведущей горнодобывающей компании мира BHP Billiton Ltd. упали на 1,6% на торгах в Сиднее. Сырьевые компании возглавляют падение среди 10 отраслевых групп MSCI Asia Pacific.

Бумаги австралийской меднорудной OZ Minerals Ltd. рухнули в цене на 13%, демонстрируя самое значительное падение почти за пять лет. Компания ожидает, что производство меди будет ниже оценок рынка.

Японский разработчик мобильных игр Gree Inc. увеличил капитализацию на 4,6% благодаря повышению рекомендаций Goldman Sachs по его акциям.

Курс акций автомобилестроительного концерна Honda Motor Co., который получает 83% выручки за рубежом, снизился на 0,4% на фоне подорожания иены по сравнению с уровнем на закрытие торгов в Токио во вторник.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Матвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитовМатвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитов
На заседании Совета Федерации сенаторы потребовали от представителей Минфина не подтрунивать над населением, обсуждая не планируемые к реализации инициативыПодробнее
Капитализация рынка криптовалют превысила $30 млрдКапитализация рынка криптовалют превысила $30 млрд
Рыночная стоимость ведущих криптовалют обошла Twitter по капитализации и составила почти половину капитализации NetflixПодробнее
Международное банкнотное сообщество выбрало банкноту годаМеждународное банкнотное сообщество выбрало банкноту года
Лучшей банкнотой 2016 года назвали 50 швейцарских франковПодробнее
Сбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам VisaСбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам Visa
По картам MasterCard Сбербанка пользоваться сервисами можно с осени 2016 годаПодробнее
Топилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублейТопилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублей
По словам главы Минтруда, в правительстве будут "взвешивать, смотреть, как с этим быть"Подробнее
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи