General Motors прекратит производство автомобилей в Австралии в 2017 году

Детройт. 11 декабря. INTERFAX.RU - Американский автомобильный концерн General Motors Co. (GM) сообщил о намерении прекратить производство автомобилей в Австралии с 2017 года.

Закрытие австралийского подразделения GM, выпускающего автомобили под маркой Holden, приведет к потере 2,9 тыс. рабочих мест.

Как сообщает MarketWatch со ссылкой на осведомленные источники, GM также намерен сократить производство в Южной Корее на 20% к 2016 году. На австралийский рынок будут поставляться автомобили, выпускаемые в Южной Корее, отмечают источники.

"Решение о прекращении выпуска автомобилей в Австралии отражает неблагоприятное стечение обстоятельств, с которым сталкивается автомобильный сектор страны, в том числе сохранение сильной местной валюты, высокие издержки производства, малый по размеру внутренний рынок, а также высокая конкуренция", - заявил глава GM Дэн Акерсон.

GM также ранее сообщила о намерении отказаться от продаж автомобилей Chevrolet в Европе и активизировать продвижение брендов Opel и Vauxhall. На долю южнокорейского подразделения GM пришлось порядка 90% автомобилей Chevrolet, проданных в Европе в 2012 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции