General Motors прекратит производство автомобилей в Австралии в 2017 году

Детройт. 11 декабря. INTERFAX.RU - Американский автомобильный концерн General Motors Co. (GM) сообщил о намерении прекратить производство автомобилей в Австралии с 2017 года.

Закрытие австралийского подразделения GM, выпускающего автомобили под маркой Holden, приведет к потере 2,9 тыс. рабочих мест.

Как сообщает MarketWatch со ссылкой на осведомленные источники, GM также намерен сократить производство в Южной Корее на 20% к 2016 году. На австралийский рынок будут поставляться автомобили, выпускаемые в Южной Корее, отмечают источники.

"Решение о прекращении выпуска автомобилей в Австралии отражает неблагоприятное стечение обстоятельств, с которым сталкивается автомобильный сектор страны, в том числе сохранение сильной местной валюты, высокие издержки производства, малый по размеру внутренний рынок, а также высокая конкуренция", - заявил глава GM Дэн Акерсон.

GM также ранее сообщила о намерении отказаться от продаж автомобилей Chevrolet в Европе и активизировать продвижение брендов Opel и Vauxhall. На долю южнокорейского подразделения GM пришлось порядка 90% автомобилей Chevrolet, проданных в Европе в 2012 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи