В пятницу снизились 12 из 18 основных фондовых индикаторов стран Западной Европы

16 декабря. FINMARKET.RU - Европейские фондовые рынки зафиксировали снижение в пятницу и по итогам всей прошедшей недели в ожидании декабрьского заседания Федеральной резервной системы США, сообщило агентство Bloomberg.

"Вопрос о сокращении объемов стимулирования по итогам декабрьского заседания ФРС нависает над рынком как дамоклов меч, - сказал аналитик Swiss Rock Мартин Шлаттер. - Пока мы не ожидаем от Федрезерва каких-либо действий, вследствие чего считаем временную слабость рынка хорошей возможностью для покупки акций".

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 уменьшился на 0,16% и составил 309,75 пункта.

В пятницу 12 из 18 основных фондовых индикаторов стран Западной Европы завершили торги снижением.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 во вторник опустился на 0,21% - до 2921,92 пункта.

Британский FTSE 100 снизился на 0,08 % и составил 6439,96 пункта.

Французский индекс CAC 40 упал на 0,23% - до 4059,71 пункта.

Германский DAX просел на 0,12% - до 9006,46 пункта

Испанский IBEX подрос на 0,01% и составил 272,70 пункта.

Итальянский FTSE MIB не изменился , оставшись на уровне 17805,73 пункта.

За неделю Stoxx 600 потерял 2,1%, закончив "в минусе" вторую неделю подряд. С пятницы по пятницу DAX снизился на 1,8%, CAC 40 и FTSE 100 - на 1,7%.

Цена акций PSA Peugeot Citroen рухнула в пятницу на 12%, что стало максимальным снижением за 5 лет. Американский автопроизводитель General Motors Co. продает весь принадлежащий ему пакет акций французской компании (7%). GM купила акции Peugeot в прошлом году, этот шаг был частью стратегии по созданию альянса между компаниями, направленного на экономию затрат при закупках комплектующих и ведении разработок. Как стало известно в четверг, Peugeot и GM ухудшили оценку синергии от альянса, в результате чего бумаги французского автопроизводителя в тот день упали на 7,6%.

Капитализация британского страховщика RSA Insurance Group Plc снизилась на 7,2% на информации об отставке ее главного исполнительного директора Саймона Ли. Также компания объявила о вливании более 130 млн фунтов стерлингов ($212 млн) в капитал ирландского подразделения и дала понять, что ее прибыль в этом году будет существенно ниже ожиданий рынка.

Аналитики UBS ухудшили рекомендации для нефтегазового сектора до "нейтрального уровня" с "выше рынка", а нефть подешевела, что вызвало уменьшение котировок бумаг Royal Dutch Shell Plc на 1%, BP Plc - на 1,1%.

В то же время стоимость акций фармацевтического производителя AstraZeneca Plc выросла на 1,6% и достигла максимума за полгода на фоне удачных испытаний нового препарата против диабета.

Бумаги производителя микрочипов ARM Holdings подорожали на 3%. Британская компания объявила о покупке фирмы Geomerics, разрабатывающую графику для видеоигр. Сумма покупки не разглашается. Кроме того, по данным информированных источников, Google рассматривает возможность выпуска собственных чипов для серверного оборудования на основе технологий ARM.

Кадровое агентство Hays Plc получило оценку "выше рынка" от банка Morgan Stanley, вследствие чего котировки его акций выросла на 2,1%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны
Защита сотрудников авиакомпании от агрессивных пассажиров может обойтись клиентам лоукостера в 2% от стоимости билетаПодробнее
Александр Новак: соглашение о сокращении добычи нефти будет эффективно, когда будет выполнено на 100%Александр Новак: соглашение о сокращении добычи нефти будет эффективно, когда будет выполнено на 100%
Министр энергетики рассказал о том, как выполняется это соглашение странами ОПЕК и не-ОПЕК, а также о решении других проблем и задач нефтегазовой и энергетической отрасли РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи