Рост прямых иностранных инвестиций в Китай в ноябре ускорился до 2,4%

18 декабря. FINMARKET.RU - Прямые иностранные инвестиций в экономику Китая в ноябре 2013 года выросли на 2,4% в годовом выражении по сравнению с 1,2% месяцем ранее, передает агентство "Синьхуа" со ссылкой на данные министерства торговли КНР.

Всего в прошлом месяце КНР привлекла $8,5 млрд иностранных инвестиций против $8,42 млрд в октябре. Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем прогнозировали подъем всего на 1,1%.

В январе - ноябре объем инвестиций поднялся на 5,48% по сравнению с тем же периодом 2012 года - до $105,5 млрд. Поступления из Японии увеличились на 6,3%, до $6,46 млрд, из стран Европейского союза - на 22,3%, до $6,4 млрд, из США - на 12,4%, до $3,04 млрд.

По данным минторговли Китая, объем прямых инвестиций китайских компаний в зарубежные активы (без учета финансовых) подскочил за 11 месяцев на 28,3%, до $80,2 млрд.

При этом средние цены на новое жилье в 70 крупнейших городах Китая выросли в ноябре до нового максимума на фоне сохраняющегося среднего спроса. Повышение цен на новостройки в годовом выражении усилилось 10-й месяц подряд, свидетельствуют данные Государственного статистического управления КНР.

Как и в октябре, рост цен на новое жилье в ноябре по сравнению с тем же месяцем 2012 года наблюдался в 69 из 70 ведущих китайских городов.

При этом по сравнению с предыдущим месяцем жилье подорожало в 66 из 70 городов, средний подъем составил 0,53%, тогда как в Вэньчжоу цены снизились, а еще в трех городах не изменились. В октябре цены увеличились относительно сентября в 65 городах, в среднем на 0,59%.

Согласно подсчетам The Wall Street Journal, стоимость нового жилья в Китае в среднем поднялась на 9,1% в годовом выражении в ноябре после роста на 8,78% в октябре и 8,19% в сентябре.

Власти КНР ужесточают контроль и надзор в сфере недвижимости уже четвертый год подряд, чтобы не допустить перегрева рынка до опасной степени, однако результаты не везде были удовлетворительными.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Топилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублейТопилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублей
По словам главы Минтруда, в правительстве будут "взвешивать, смотреть, как с этим быть"Подробнее
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи