Рост прямых иностранных инвестиций в Китай в ноябре ускорился до 2,4%

18 декабря. FINMARKET.RU - Прямые иностранные инвестиций в экономику Китая в ноябре 2013 года выросли на 2,4% в годовом выражении по сравнению с 1,2% месяцем ранее, передает агентство "Синьхуа" со ссылкой на данные министерства торговли КНР.

Всего в прошлом месяце КНР привлекла $8,5 млрд иностранных инвестиций против $8,42 млрд в октябре. Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем прогнозировали подъем всего на 1,1%.

В январе - ноябре объем инвестиций поднялся на 5,48% по сравнению с тем же периодом 2012 года - до $105,5 млрд. Поступления из Японии увеличились на 6,3%, до $6,46 млрд, из стран Европейского союза - на 22,3%, до $6,4 млрд, из США - на 12,4%, до $3,04 млрд.

По данным минторговли Китая, объем прямых инвестиций китайских компаний в зарубежные активы (без учета финансовых) подскочил за 11 месяцев на 28,3%, до $80,2 млрд.

При этом средние цены на новое жилье в 70 крупнейших городах Китая выросли в ноябре до нового максимума на фоне сохраняющегося среднего спроса. Повышение цен на новостройки в годовом выражении усилилось 10-й месяц подряд, свидетельствуют данные Государственного статистического управления КНР.

Как и в октябре, рост цен на новое жилье в ноябре по сравнению с тем же месяцем 2012 года наблюдался в 69 из 70 ведущих китайских городов.

При этом по сравнению с предыдущим месяцем жилье подорожало в 66 из 70 городов, средний подъем составил 0,53%, тогда как в Вэньчжоу цены снизились, а еще в трех городах не изменились. В октябре цены увеличились относительно сентября в 65 городах, в среднем на 0,59%.

Согласно подсчетам The Wall Street Journal, стоимость нового жилья в Китае в среднем поднялась на 9,1% в годовом выражении в ноябре после роста на 8,78% в октябре и 8,19% в сентябре.

Власти КНР ужесточают контроль и надзор в сфере недвижимости уже четвертый год подряд, чтобы не допустить перегрева рынка до опасной степени, однако результаты не везде были удовлетворительными.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Bloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского мостаBloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского моста
По информации агентства, сооружение моста отдадут компании Аркадия РотенбергаПодробнее
Костин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов ТрампаКостин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов Трампа
Ранее бизнес-партнер президента утверждал, что Костин помогал в финансировании сделки, которая не была завершенаПодробнее
Qualcomm потребовала запретить производство и продажу iPhone в КитаеQualcomm потребовала запретить производство и продажу iPhone в Китае
Американский производитель чипов утверждает, что Apple нарушила его патентыПодробнее
ЦБ утвердил план своего участия в санации БинбанкаЦБ утвердил план своего участия в санации Бинбанка
План предусматривает докапитализацию банка и выделение ему средств на поддержание ликвидностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции