Рост прямых иностранных инвестиций в Китай в ноябре ускорился до 2,4%

18 декабря. FINMARKET.RU - Прямые иностранные инвестиций в экономику Китая в ноябре 2013 года выросли на 2,4% в годовом выражении по сравнению с 1,2% месяцем ранее, передает агентство "Синьхуа" со ссылкой на данные министерства торговли КНР.

Всего в прошлом месяце КНР привлекла $8,5 млрд иностранных инвестиций против $8,42 млрд в октябре. Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем прогнозировали подъем всего на 1,1%.

В январе - ноябре объем инвестиций поднялся на 5,48% по сравнению с тем же периодом 2012 года - до $105,5 млрд. Поступления из Японии увеличились на 6,3%, до $6,46 млрд, из стран Европейского союза - на 22,3%, до $6,4 млрд, из США - на 12,4%, до $3,04 млрд.

По данным минторговли Китая, объем прямых инвестиций китайских компаний в зарубежные активы (без учета финансовых) подскочил за 11 месяцев на 28,3%, до $80,2 млрд.

При этом средние цены на новое жилье в 70 крупнейших городах Китая выросли в ноябре до нового максимума на фоне сохраняющегося среднего спроса. Повышение цен на новостройки в годовом выражении усилилось 10-й месяц подряд, свидетельствуют данные Государственного статистического управления КНР.

Как и в октябре, рост цен на новое жилье в ноябре по сравнению с тем же месяцем 2012 года наблюдался в 69 из 70 ведущих китайских городов.

При этом по сравнению с предыдущим месяцем жилье подорожало в 66 из 70 городов, средний подъем составил 0,53%, тогда как в Вэньчжоу цены снизились, а еще в трех городах не изменились. В октябре цены увеличились относительно сентября в 65 городах, в среднем на 0,59%.

Согласно подсчетам The Wall Street Journal, стоимость нового жилья в Китае в среднем поднялась на 9,1% в годовом выражении в ноябре после роста на 8,78% в октябре и 8,19% в сентябре.

Власти КНР ужесточают контроль и надзор в сфере недвижимости уже четвертый год подряд, чтобы не допустить перегрева рынка до опасной степени, однако результаты не везде были удовлетворительными.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи