Вице-президентом Samsung назначен один разработчиков Apple Store

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Южнокорейская Samsung Electronics Co. в декабре наняла одного из разработчиков успешного онлайн-магазина Apple Store Тима Гаджела, назначив его вице-президентом и главой подразделения розничных продаж, пишет The Wall Street Journal.

Точный круг обязанностей новоиспеченного топ-менеджера Samsung пока неизвестен.

Как отмечает WSJ, Samsung, может, и проиграл Apple последний суд по патентным искам, однако одержал победу в битве за высококвалифицированных сотрудников. Возможно, приход Гаджела будет связан с изменениями стратегии южнокорейского гиганта в розничном секторе.

На прошлой неделе суд в Южной Корее отклонил иск Samsung к Apple с требованием запретить продажу устройств iPhone и iPad в стране и возместить Samsung ущерб в размере $95 тыс.

В ноябре федеральный суд США постановил, что Samsung должен выплатить Apple $290 млн за нарушение ряда патентов, доведя общую сумму выигранных Apple исков до $930 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости