"Русал" вернет финансовые и хозяйственные операции в Россию

В соответствии с поручением Путина алюминиевый гигант разработал план поэтапного переноса финансовых и хозяйственных операций на территорию России

"Русал" вернет финансовые и хозяйственные операции в Россию
Компания Олега Дерипаски "РусАл" собирается перенести все финансовые и хозяйственные операции в Россию
Фото: РИА Новости, Екатерина Чеснокова

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - "Русал" реализует план поэтапного переноса операций на территорию России, заявила в среду "Интерфаксу" пресс-секретарь компании Ольга Санарова.

"Международная группа "Русал" в соответствии с поручением президента России разработала план поэтапного переноса финансовых и хозяйственных операций на территорию России", - сказала Санарова.

Президент России в ежегодном послании Федеральному собранию 12 декабря заявил, что компании с российскими активами, зарегистрированные в иностранной юрисдикции, должны будут платить налоги в соответствии с законодательством России, при этом лишатся возможности получать государственную поддержку, госконтракты и кредиты ВЭБа.

Отметив, что результаты деофшоризации пока малозаметны, Путин, в частности, заявил: "Поскольку ничего как следует в этой сфере не сделано за год, у меня есть предложения".

"Доходы компаний, которые зарегистрированы в офшорной юрисдикции и принадлежат российским собственникам - конечным бенефициарам, должны облагаться по нашим налоговым правилам. Налоговые платежи должны быть уплачены в российский бюджет, и нужно продумать систему, как эти деньги изъять. В некоторых странах с развитой рыночной экономикой уже вводится такая система. Хотите в офшорах - пожалуйста, но деньги сюда", - сказал Путин.

"Компаниям, зарегистрированным в иностранных юрисдикциях, нельзя будет пользоваться мерами государственной поддержки, включая кредиты ВЭБа и госгарантии. Им также должен быть закрыт доступ к исполнению государственных контрактов и контрактов структур с госучастием. Хочешь пользоваться льготами, господдержкой и получать прибыль, работая в России, - регистрируйся в российской юрисдикции", - заявил президент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи